Banco Mendoza, campeón

Las Hojitas lograron levantar la copa del mejor de la temporada, luego de vencer a Colegio del Carmenl, por 2-1. Hoy es la final de la Zona “A” entre Los Tordos y UN San Juan.

El Club Banco Mendoza se puso la corona de campeón anual, tras vencer a Colegio del Carmen de la ciudad de San Rafael, por 2-1.
Los goles de las Hojitas fueron marcados por Luciana Fernández Ruzo y Ailen García.

Para que se entienda. Colegio del Carmen fue el campeón del torneo Apertura y Banco Mendoza del Clausura, por eso ayer dirimieron quien se llevaría la copa anual. A parte, Colegio jugó el domingo la semifinal del torneo sanrafaelino ante Pescadores y ganó 3-1 y hoy jugará la final de ese certamen, así ayer ante las Bancarias, el coach Jorge Fernández tuvo que cuidar a sus dirigidas, afortunadamente ninguna salió lesionado.

Después de algunos minutos de   estudiarse,  fueron las chicas bancarias, que se tomaron la bocha y estuvieron más incisivas. Es más, el primer córner corto lo obtuvo el  equipo capitaneado por Graciana Salcedo, pero no lo pudo transformar en gol.

Pero poco a poco las chicas de San Rafael empezaron emparejar el ida y vuelta y fue así que conquistaron  cuatro corners cortos en varios momentos importantes del partido, pero no consiguieron capitalizar ninguno.

Sobre la hora, Luciana Fernández Ruzo, salió como por debajo de un sombrero, recibió un pase muy largo, escapó derecha, conectó y descolocó a la golera  Laura “Laurita” Maggioni. Gol y a otra cosa.

El coach de las Hojitas, Walter Cona les sugirió a su chicas que era importante cerrar el partido lo más pronto posible, porque un gol a favor era exiguo y no quería penales. Graciana Salcedo y su amigas interpretaron muy bien el mensaje del “Fantasista” lujanino y por eso antes de los cinco minutos del complemento, después de un tiki taka, Ailen García anotó el segundo gol de las bancarias, que a la postre sería el e la victoria y el del bicampeonato.

Pero aún restaba emoción al partido.

Cuando recién iban diez minutos de juego, Fernanda Tapia, de gran nivel ayer y una de las mejores de la escuadra del profesor Jorge Fernández, se escapó sola, sin marcas y su carrerón terminó en un golazo, el que le dio una pequeña luz de esperanza a las colegialas.
Después hubo casi diez minutos, donde Colegio del Carmen pudo llegar al empate, pero se empecinó en realizar sus corners cortos de la misma forma, tuvo cuatro jugadas fijas y no le pudo sacar provecho

Y si de cortos hablamos, las Hojitas ya en los minutos finales, tuvieron tres penalty corners y tampoco pudieron abultar el marcador a su favor.

Al final, el triunfo fue para el equipo tricolor de Chacras de Coria, que consiguió en menos de dos semanas, dos copas, la del Clausura 2015 y la del torneo Anual. ¡Salud bicampeonas!

Choque cuyano

Esta tarde desde las 18.30, se disputará en el estadio ciudad de Godoy Cruz en el parque San Vicente la gran final de la zona “A” de damas mayores entre Los Tordos, campeón del Apertura y UN San Juan, las mejores del Clausura.

Sanrafaelino

La final del torneo sanrafaelino de Clausura en primera de damas mayores se disputará hoy desde 17.30, en la cancha del Tennis Club.
El choque lo protagonizan Colegio Maristas y Colegio del Carmen.