Los Tordos y Teqüe puntean en el Apertura de hockey

Hockey Césped. Se disputó parcialmente el tercer capítulo del torneo doméstico y hubo cambios en las posiciones. El equipo de General Ortega le ganó a Las Pajaritas en los penales y las alcanzó en lo más alto.

Banco Mendoza derrotó a las sanrafelinas de Maristas y son segundas en el torneo. Foto: Nicolás Ríos / Los Andes

En uno de los partidos de la tercera fecha del torneo Apertura de hockey césped para damas, Banco Mendoza sumó tres puntos ante Maristas de San Rafael, porque venció por 2-1. En la competencia hay dos líderes que son Los Tordos y Teqüe.

En el partido adelantado de la fecha, Los Tordos y Teqüe empataron 1 a 1. El gol Azulgrana fue de Sofía Avendaño y el tanto de la “T” de General Ortega lo hizo Agustina Bertona. En la definición por penales, el punto bonus fue para las dirigidas por Lucas Ghilardi que ganaron por 3-1.

Los demás resultados: UNSJ 3 (3)-3 (2) Murialdo; San Jorge 1-3 Peumayén y Club Alemán 2 (3)-2 (0) Liceo. El choque entre Andino y Marista (M) es el miércoles que viene, desde las 11 de la mañana en el estadio del Parque San Vicente.

Las posiciones: 1° Los Tordos y Teqüe 7 puntos; 2° CPBM; 6; 3° Andino y UNSan Juan 5; 4° Liceo, San Jorge y Peumayén 4 unidades; 5° Marista 3; 6° Alemán 2; 7° Murialdo 1 y 8° Maristas (SR) 0.

Las Hojitas con tres puntos de oro

El partido estuvo marcado por el gran despliege físico de ambas formaciones. El elenco de Chacras salió desde el inicio del primer cuarto a ahogar la salida de su rival de turno. En ambos hubo bajas, sobre todo las chicas que juegan en Europa, caso de ‘Tuti’ Fernández Ruzo en Banco Mendoza o Valentina Tabanera en Maristas.

El quiebre del cero a cero nació desde el stick de Agustina Delgado que puso el 1-0 para CPBM. Luego del tanto, las chicas sanrafaelinas despertaron y se volcaron hacia el sector de 25 yardas bancarias, donde el sistema defensivo local saltó y funcionó a la perfección. En el segundo cuarto, aparecieron los córners cortos. El primero en ataque fue de Banco Mendoza, que no le sacó provecho a esta importante jugada, pero Maristas, en su fija, tampoco pudo desequilibrara a la arquera Milagros Ramírez. Luego, el elenco mariston se dio maña y trató de llegar al empate y casi lo logra el expirar este lapso, cuando Natalia Ojeda estuvo cerquita de empatar el marcador.

El tercer lapso fue el importante porque hasta los 7′, el lance se mostró intenso, pero a Maristas le faltó una definidora neta, que diera la puntada final. En los ultimos 15 minutosa de juego estuvo lo más emocioanante, el equipo de Nacho Poblete llegó al 1′ de juego al 1-1 de la mano de un corto bien ejecutado por Daiana Saromé. Pero después las locales intentaron sumar y si bien también pecaron de no tener una definidora que pusiera la frutilla al postre, pudieron encontar el gol de la victoria que fue marcado por Camila Peroni.

“Son tres puntos muy importantes para nosotras. No estuvimos finas en el tiro al arco y eso juega en contra cuando tenés muchos ingresos al área rival, como tuvimos en este partido. Ellas nos jugaron al contragolpe y por momento quedamos expuetas a los contrataques. La idea es sumar partido tras partido”, apuntó la DT de Banco Mendoza, Valeria Ruzo.

DT: Ignacio Poblete.

Goles: En el primer cuarto; a los 10′ Agustina Delgado (BM). En el cuarto cuarto cuarto: 1′ Daiana Saromé (MS) y a los 7′ Camila Peroni (BM). Ingresaron: En Banco Mendoza: Camila Roby, Monserrat Alcalde, Martina Richard, Federica Domínguez y Sofía Salinas. En Maristas: Sol Moretti, Victoria Moretti, Victoria López, Lucía Ferreyra, Natalia Ojeda, Rosario Altamiranda y Fernanda Bany. Corners cortos: Banco Mendoza 5-Maristas (SR) 3. Arbitros: Luis Pérez y Belén Molé.