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San Juan posee la primera colección de olivos de América
El banco de germoplasma de olivos fue reconocido por el Consejo Oleícola Internacional (COI) e integrará la red mundial junto con las colecciones de España, Marruecos y Turquía.
El banco de germoplasma de olivos fue reconocido por el Consejo Oleícola Internacional (COI) e integrará la red mundial junto con las colecciones de España, Marruecos y Turquía.
A partir de la opinión de expertos de la nutrición y la elaboración del producto estrella de la olivicultura, develamos la verdad acerca de la idea de freir con este producto.
La provincia logró revalidar el título obtenido en 2021 en el Ranking Mundial de Aceite de Oliva de la EVOO. Sin demasiadas perspectivas de crecimiento en la cantidad, la apuesta del sector olivícola pasa por la calidad.
Es importante preservarlo de la luz y el calor para que conserve las propiedades que lo hacen un alimento delicioso y con diversos aportes para la salud.
La Cámara de Diputados avaló la iniciativa para que el Poder Ejecutivo arbitre los medios para incentivar el consumo de Aceite de Oliva de producción mendocina.
En esta nota compartimos recomendaciones para identificar un producto auténtico al momento de comprarlo.
Bodegas y pymes olivícolas locales representaron a Mendoza en la primera edición del mercado argentino de productos y productores agroalimentarios, desarrollada en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Podrán participar personas mayores de 18 años que residan en la provincia. Hay tiempo hasta el 31 de octubre para sumarse.
El concurso internacional reconoció a los mejores ejemplares del 2022 y varias olivícolas mendocinas fueron reconocidas con la máxima distinción.
El certamen se celebró en San Juan y los productos mendocinos debutaron con la Indicación Geográfica.
La directora de la fábrica de Aceite de Oliva de la Facultad de Ciencias Agrarias cuenta las intimidades de la planta que fue recientemente reconocida a nivel mundial.
Se estableció el 1 de agosto como la fecha ideal para honrar a los expertos en el producto.
Así comienza a funcionar oficialmente la Indicación Geográfica que diferencia la calidad de los aceites de oliva virgen extra de la provincia y los distingue mundialmente
De acuerdo a información estadística publicada por la DEIE, solo en los últimos seis años se perdieron 1.275 hectáreas de olivo en la provincia.
El alto precio internacional se mantiene y en 2021 las ventas mejoraron tanto en valor, como en volumen. Esperan que la Indicación Geográfica ayude a potenciar las ventas dentro y fuera de la Argentina.
El sector continúa con una tendencia negativa, pero algunos proyectos de reconversión y de expansión invitan a levantar cabeza. Empresarios destacan un apoyo más concreto del Estado.
Los empresarios advierten que aumentará la burocracia y no habrá mejoras respecto a los controles de calidad que se hacen en la actualidad.
El reconocido chef francés estará relacionado todo este 2022 a una de las empresas más importante de la provincia.
El autor propone diferentes prácticas para el control eficiente de plagas y el desarrollo de la actividad de manera sustentable. Advierte que se debe entender al olivar como un sistema complejo en el cual el ambiente domina los recursos.
La superficie urbana del Gran Mendoza creció casi 90% entre 1988 y 2015, gran parte sobre territorio rural, y la tendencia se mantiene hasta la fecha. El desafío de mantener un ordenamiento territorial.
Luego de más de tres años de análisis e investigaciones que respaldan la tipicidad única de los aceites producidos en nuestro territorio, Mendoza se convirtió en la primera provincia en obtener este certificado de calidad.
Con la preocupación por la falta de mano de obra, los productores fuera de la vid consultan por maquinaria de cosecha. Deben tener en cuenta precios y la adaptación al sistema.