San Lorenzo arrancó con el pie derecho y le ganó a Lanús por la Copa de la Liga

El Ciclón venció al Granate, como visitante, gracias al gol de Adam Bareiro y sigue firme en la carrera para clasificar a la Copa Libertadores 2024.

San Lorenzo, con un tanto de Adam Bareiro, venció a Lanús en el inicio de la Copa de la Liga Profesional.

San Lorenzo le ganó 1 a 0 a Lanús en el Estadio Néstor Díaz Pérez, por la fecha 1 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023, y sigue firme en puestos de clasificación por Tabla Anual a la Copa Libertadores 2024 desplazando justamente a su vencido a los de Sudamericana.

El delantero paraguayo Adam Bareiro le dio el triunfo al Ciclón a los 24 minutos del segundo tiempo tras un gran centro de tiro libre de Gonzalo Maroni.

En gran parte del primer tiempo San Lorenzo dominó el juego y tuvo las más claras de la primera parte, mientras que Lanús no encontraba la pelota y era muy imprecisos en las salidas defensivas.

En la segunda parte - en un partido más emparejado- Gonzalo Maroni explotó el travesaño con un gran remate de cabeza tras el centro de Barrios y el rebote fue canalizado, de buena manera, por el arquero Aguerre.

A los 23 minutos llegó la apertura del marcador, tras un tiro libre lanzado por Maroni que cayó al área Granate y conectó satisfactoriamente Adam Bareiro para poner en ventaja al Ciclón.

En la próxima fecha, Lanús visitará el sábado a Newells, mientras que San Lorenzo recibirá a Belgrano, el mismo día.

En otros resultados, por la Zona A, Instituto de Córdoba le ganó a Arsenal 1-0 con el gol de Adrián Martínez y lo sigue hundiendo en la tabla de promedios y en la anual.

Por el mismo grupo, Rosario Central empató sin goles ante Atlético Tucumán y se mantiene dentro de los puestos de clasificación a los copas internacionales.

Por el Grupo B, Sarmiento venció a Tigre 2-0 con goles de Franco Paredes y Diego Calcaterra y logró tres puntos importantes por la carrera por la permanencia.