Liga Mundial: Alemania se lo empató a Las Leonas y ganó por penales australianos

Igualaron 1 a 1 en la final por el 3er. puesto en Valencia, y las teutonas definieron por penales 3-1 clasificando a Río 2016.

El Seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino ganaba y el elenco de Alemania se lo empató faltando dos minutos del final del partido por el tercer puesto de la Liga Mundial de Valencia que otorgará un boleto a los Juegos Olímpicos 2016. A la postre, en la definición por penales australianos, las teutonas vencieron por 3 a 1.

Las Leonas anotaron con un golazo de Carla Rebecchi (1-0) a los 6 minutos del segundo cuarto. Con este, la goleadora argentina sumó 126 tantos, en 251 partidos internacionales. Pero luego apareció Anassia Korth para empatar el duelo sobre el final.

Con este 1 a 1 las conducidas por Santiago Capurro y con la participación de las mendocinas Macarena Rodríguez (capitana) y Luciana Molina, debieron definir el partido a través de los penales autralianos. Allí, Argentina no pudo superar a las alemanas, que fueron más acertadas y se quedaron con el triunfo por 3 a 1 y la clasificación a Río 2016. Las Leonas terminaron en el cuarto lugar.

Ahora el seleccionado argentino deberá esperar lo que ocurra en la otra ronda semifinal de la Liga, que se está desarrollando en Amberes, Bélgica, o ganar los Juegos Panamericanos de Toronto o bien esperar lo que ocurra en los campeonatos continentales de Europa y Oceanía.

Las posibilidades son muy grandes, pero ello no oculta la discreta labor cumplida por las argentinas en el certamen en el que hasta el momento han sumado dos triunfos, tres derrotas y un empate.