Villa Dálmine quedó como único puntero y Boca Unidos preocupa a la Lepra

El Violeta le ganó a Nueva Chicago y quedó arriba en la tabla, mientras que los correntinos ganaron y quedaron muy cerca de Independiente.

Villa Dálmine trepó a la punta de la Primera B Nacional luego de vencer a Nueva Chicago por 2 a 1 como local, en un encuentro correspondiente a la décima fecha.

El delantero Jorge Córdoba anotó los dos goles del dueño de casa, mientras que el volante Christian Gómez, de penal, descontó para el "Torito".

Además, el volante Renzó Pérez fue expulsado en Villa Dálmine, a los 37 minutos del segundo tiempo, y en Nueva Chicago vio la tarjeta roja el punta Franco Quiroga.

Mientras que en Jujuy, tres goles del delantero Alexis Blanco en el primer tiempo sentenciaron el triunfo de Gimnasia sobre Santamarina de Tandil de 3 a 1.

Blanco anotó los a los 2', 12' y 26 minutos de la primera parte -los primeros dos de cabeza-, con lo que prácticamente liquidó el pleito, pese al empate transitorio logrado por Leonardo Fredes los 7' a través de un disparo bajo.

A los 26 minutos del segundo tiempo el árbitro Sebastián Ranciglio expulsó a Lihué Prichoda en el local, por juego brusco.

En Lomas de Zamora, Los Andes y Estudiantes de San Luis igualaron  por 1-1.

Matías Conti abrió la cuenta para el visitante, mientras que Rodrigo Bogado estableció el empate para el conjunto 'milrrayitas'.

Con este resultado, Los Andes suma 13 unidades y Estudiantes de San Luis (1.239 en el promedio) tiene 11 puntos y continúa en la zona de descenso.

El arquero de Estudiantes de San Luis, Sebastián Cuerdo, que ingresó en el segundo tiempo reemplazando a Facundo Lupardo, le tapó un penal al delantero Matías Linas a los 16 minutos del primer tiempo.

En Mar del Plata, Aldosivi derrotó como local 1 a 0 a Brown de Adrogué y volvió a sumar de a tres puntos en el debut de su nuevo director técnico, Gustavo Álvarez.

El gol del equipo marplatense fue convertido de penal a los 37 minutos del primer tiempo por el goleador del campeonato, Fernando Telechea.

Mientras que en un resultado que preocupa a Independiente Rivadavia, Boca Unidos le ganó por 2 a 0 a Instituto de Córdoba.

El equipo correntino consiguió su primera victoria en el torneo con goles de Mario Bolatti y Diego Sosa, lo que le permite sumar siete puntos y escalar a la vigesimosegunda de la tabla, en tanto que logró salir de la zona de descenso directo.

Instituto con la derrota cayó a la decimoquinta ubicación con 12 unidades.