Economía
Cómo son las medidas que prepara el Gobierno para contener el precio de la carne
El Instituto Nacional de Estadística y Censos informará el martes 14 de febrero la evolución del Índice de Precios al Consumidor.
El Instituto Nacional de Estadística y Censos informará el martes 14 de febrero la evolución del Índice de Precios al Consumidor.
El aumento del precio de la carne golpea directamente en una de las costumbres más arraigadas de los argentinos, sobre todo, a la hora de compartir con amigos o en familia.
En los últimos días se registró la muerte de dos hombres por consumir carne que contenía las bacterias shigella y salmonella, mientras que otros dos luchan por su vida en terapia intensiva. Ante la preocupación, en La Plata se montará un operativo para evitar la instalación de puestos alimentarios.
Desde la Cámara de Abastecedores de Carne de Mendoza anunciaron el aumento, por aumentos de precio a nivel nacional. Se analiza otra suba para la próxima semana.
El país alcanzó el 18,8% del total, el valor más bajo de los últimos tres años. China es el principal destino de las ventas en bloque al exterior.
Ocurrió en Chaco. Los hombres de 24 y 37 años quedaron alojados en la comisaría y les abrieron una causa por “supuesto hurto”.
La Secretaría de Agricultura derogará la Resolución que imponía la nueva modalidad, pero mantendrá la utilización de medios mecánicos para el manejo.
Esto, mientras la inflación en el mismo periodo fue del 85,3%. Plantean que la desaceleración del IPC en noviembre responde, en parte, al retraso del sector ganadero.
Los meses que duran los alimentos frescos depende del tipo de carne que sean y las condiciones en las que se congeló.
Pasaron meses desde el último aumento general de la carne vacuna y de pollo, y aunque aseguran que en breve se deberán “corregir los precios”, como un efecto más de la sequía, la poca demanda es la que mantiene los valores bajos.
Las carnicerías deberán contar con una autorización para exhibir los productos, así como para el picado o triturado. De no contar con eso, deberán picar la carne en el momento de la venta.
La empresa argentina Azul Natural Beef, con su marca Devesa, fue la ganadora del World Steak Challenge.
Con el apoyo de Expoagro, se reconoció a los mejores exponentes de esta raza bovina en sus diferentes categorías.
Ocurrió en Michigan, Estados Unidos. La protesta de los activistas busca “honrar” a los animales sacrificados. Este tipo de accionar se replica a lo largo del mundo y ya se ha hecho viral.
El promedio observado en Brasil (para una canasta de 8 cortes de calidad media/alta) es de $1.547 pesos el kilo de carne, mientras que en la Argentina el valor de dicha canasta es de $1.557.
El titular de la Secretaría de Comercio, Matías Tombolini, aseguró que se buscará incrementar los volúmenes ofrecidos, y así mejorar el abastecimiento en comercios adheridos.
El programa incorpora precios acordados por debajo de los que ofrece el mercado, pero los valores rigen hasta el 7 de agosto próximo. En Mendoza se consiguen en 7 puntos de venta.
El accidente se produjo luego de que el vehículo derrapara hacia una banquina. Como consecuencia del siniestro, la mayoría de los animales murieron en el impacto. La gente llegó a la zona con cuchillos para desmenuzar sobre el asfalto algunas porciones.
El programa incorpora precios acordados por debajo de los que ofrece el mercado. Los nuevos valores rigen hasta el 7 de agosto próximo y en Mendoza se consiguen en 7 puntos de venta.
Dijo que sería conveniente reducir el consumo para “ayudar al medio ambiente”.
Un grupo de cuatreros robó al animal, lo faenaron y vendieron la carne en locales de la población misionera. Las autoridades municipales advirtieron sobre evitar el consumo de la carne.
Se trata del stock que tienen en cada una de las sucursales habilitadas para vender los cortes populares a precios bajos acordados con el Gobierno Nacional, además de la cantidad que se vende en supermercados.