Cuánto tiempo dura la carne en el freezer

Los meses que duran los alimentos frescos depende del tipo de carne que sean y las condiciones en las que se congeló.

Cuánto tiempo dura la carne en el freezer - Foto: Web
Cuánto tiempo dura la carne en el freezer - Foto: Web

Con los precios actuales de la carne, muchos la compran una vez al mes. Por eso, para garantizar que se mantenga fresca, hay muchos factores de seguridad alimentaria a tener en cuenta.

Si la guardás de manera segura en el freezer antes de cocinarla, podés mantener tu cocina bien abastecida durante días, semanas e incluso meses.

Carnicerías del Mercado Norte. La carne sigue siendo un alimento primordial. (Pedro Castillo / La Voz)
Carnicerías del Mercado Norte. La carne sigue siendo un alimento primordial. (Pedro Castillo / La Voz)

La Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA) tiene plazos específicos recomendados para almacenar los diferentes tipos de carne, desde aves crudas y filetes hasta tocino y carne en conserva.

La FDA tiene una tabla de almacenamiento con límites de tiempo para refrigerar alimentos y que no se estropeen ni sean peligrosos. Sin embargo, señalan que debido a que la congelación (a 0 grados Fahrenheit, -18 grados Celsius) “mantiene los alimentos seguros indefinidamente”, las recomendaciones se basan en preservar la calidad de la carne.

(Foto: HQTS)
(Foto: HQTS)

Cuánto tiempo se puede guardar la carne en el freezer

  • Hamburguesa, carne vacuna molida, pavo, pollo y otras aves de corral En heladera: De 1 a 2 días En Freezer: De 3 a 4 meses.
  • Carne fresca de res, ternera, cordero y cerdo En heladera: De 3 a 5 días En Freezer: De 4 a 12 meses.
  • Costeletas En heladera: De 3 a 5 días En Freezer: De 4 a 12 meses.
  • Carnes asadas En heladera: De 3 a 5 días En Freezer: De 4 a 12 meses.
  • Fresco, crudo En heladera: De 3 a 5 días En Freezer: 6 meses.
  • Fresco, cocido En heladera: De 3 a 4 días En Freezer: De 3 a 4 meses.
  • Cocinadas antes de consumir, sin cocinar En heladera: 5 a 7 días o fecha “vencimiento” En Freezer: De 3 a 4 meses.
  • Bien cocido, sellado al vacío en fábrica, sin abrir En heladera: 2 semanas o “consumir preferentemente antes del” En Freezer: De 1 a 2 meses.
  • Cocido, envuelto en la tienda, entero En heladera: 1 semana En Freezer: De 1 a 2 meses.
  • Cocido, envuelto en la tienda, cortado o a la mitad En heladera: De 3 a 5 días En Freezer: De 1 a 2 meses.

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