Rivadavia cerró el año de la mejor manera: venció a GELP y sumó su cuarto triunfo al hilo

Como visitante, el Naranja derrotó 98-89 al Lobo platense y mantuvo su alza en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet 2017/2018.

Aplausos para Rivadavia Básquet, quién enhebró su cuarto triunfo al hilo en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet 2017/18. El representante mendocino venció como visitante a Gimnasia La Plata por  98-89. En el mejor momento Naranja, llegó el receso.

Primer cuarto:

Rivadavia arrancó con todo, más allá de las bajas (lesionados Trejo y Álvarez). Precisión en el juego externo, marcando cuatro triples en ese primer cuarto, sumados a los ocho puntos de Welton, de lo mejor en ese inicio (11-24).

Segundo cuarto:

Gimnasia no tardó en responder y en el segundo cuarto diagramó una presión asfixiante, provocándole algunos errores en la salida al conjunto Naranja. Sin embargo su máxima estrella, el base Leonardo La Bella, no estuvo cómoda tras la buena marca de Llaver y Mosconi. Con un encendido Jones en el cierre Rivadavia se iba al descanso arriba 34-48.

Tercer cuarto:

Nazioni era el arma de gol más importante del Lobo. Tres triples en el tercer cuarto sumado a los 16 del primer tiempo, complicaba a toda la defensa Naranja. Sin embargo Rivadavia seguía mostrando un juego colectivo de alta gama, con Jones a la cabeza. Los esteños se quedaban con el segmento y seguia ampliando la ventaja (53-72).

Último cuarto

De manera increíble, Gimnasia marcó un parcial de 10-0 en un minuto y Fernando Minelli se vio obligado a pedir minuto y a reordenar sus piezas.
Ese tiempo muerto sirvió para pasar ese mal segmento y el Naranja a través de Grenni volvió a estirar la brecha.
Justamente el base cordobés sentenció la historia con un triple formidable faltando menos de un minuto para el final.
Rivadavia cerró el año de la mejor manera posible, con cuatro victorias consecutivas y se prende en las principales posiciones de la Conferencia Sur.

SINTESIS:

GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA (89): Leonardo La Bella 23, Matías Sesto 4, Howard Wilkerson 11, Lisandro Villa 13, Brandon Nazione 29 (FI), Juan Lancieri 7, Matías Barrionuevo 1, Rafael Rosende 2. DT: Stefano Adriani.

ASOCIACIÓN CIVIL RIVADAVIA BÁSQUET (98): Federico Grenni 21, Casey Jones 28 Leonardo Mosconi 13, Quadir Welton 15, Facundo Lazcano 4 (FI), Stefano Arancibia  6, Andrés Llaver 11. DT: Fernando Minelli.

Estadio: Victor Nethol
Árbitros: Raúl Lorenzo y Sebastián Moncloba
Parciales: 11-24; 33-48 y 53-72
Tiros libres: Gimnasia 18/30 Rivadavia 24/29
Cinco faltas: Rosende
La figura: Federico Grenni