Un remero mendocino celebra el oro en los ODESUR

El remero de Mendoza de Regatas, Nicolai Fernández, ganó la medalla dorada en los Juegos sudamericanos, que se celebran en Santiago de Chile. El mendocino lo hizo en Doble Par Peso Ligero, junto a Alejandro Colomino, de Regatas La Marina, de Tigre, Buenos

El remero de Club Mendoza de Regatas, Nicolai Fernández, ganó la medalla de oro en los Juegos ODESUR, especialidad Doble Par Peso Ligero, junto a Alejandro Colomino de Regatas La Marina de Tigre, Buenos Aires.

El binomio se impuso el fin de semana pasado, con un tiempo de 7'16",71, dejando atrás a Perú con 7'17"28 y a los locales, Chile, con 7'17"40, tras una peleada y cerrada final en sus últimos metros.

Las aguas de la Pista de Remo de Curauma, Valparaíso, han mostrado lo mejor del Remo Sudamericano, y el Equipo Argentino arrasó con el Medallero, ya que sobre 7 Pruebas, la celeste y blanca ganó 6 de Oro y 1 de Plata.

Fueron medalla de oro además del Doble Peso Ligero, el Single Damas Peso Ligero con Lucia Palermo, el Doble Par Pesado con Ariel Suarez y Cristian Rosso (4º en los Juegos Olímpicos de Londres '12), el 2 sin Timonel pesado de Rodrigo Murillo y Agustín Laserre, el Single Hombres Pesado de Brian Rosso, y el 4 sin Timonel Hombre pesado de Joaquín Iwan, Agustín Díaz, y la Medalla de Plata fue el Single Damas pesado, de Gabriela Best.

Los próximos compromisos y eventos serán las WorldCups europeas, el Pre Panamericano de México, y el Campeonato Mundial en Ámsterdam.