Los Leones vencieron a España en su últmo amistoso en Valencia

El seleccionado argentino de hockey sobre césped de varones derrotaron 4 a 3 al elenco español, cerrando su gira previa a Río 2016.

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, que se encuentra en la etapa preparatoria para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro de agosto próximo, le ganó hoy por 4-3 a España, en el tercer y último amistoso entre ambos equipos, disputado en polideportivo Virgen del Carmen Beteró de la ciudad de Valencia.

Los Leones, sextos en el ranking mundial y medalla dorada en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, quedaron así con un saldo favorable en la serie amistosa, con dos victorias y un empate frente al seleccionado español, número 11 del escalafón de la Federación Internacional de Hockey.

Los goles en el equipo dirigido por Carlos 'Chapa' Retegui, que perdía 1-3 al término del primer tiempo, fueron convertidos por Lucas Vila (en dos oportunidades), Gonzalo Peillat y Manuel Brunet.

Tras un primer cuarto sin goles, España se puso en ventaja en el segundo tiempo con las conversiones de Pau Quemada y Alex Casasayas.

Pese a que los argentinos lograron el descuento a tres minutos del cierre de esa etapa y por intermedio de Lucas Vila, los europeos marcaron a través de David Alegre para irse al descanso con una ventaja de dos goles.

En el complemento, Argentina reaccionó, anotó tres goles y se quedó con una buena victoria ante el representativo local.

Los Leones, que se preparan para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, del 5 al 21 de agosto, continuarán en España, pero se trasladarán a la ciudad de Barcelona donde seguirán sus entrenamientos con base en el Club Real Polo hasta el jueves 21 de abril.