Festejos de River y Racing

El Millonario superó a Vélez con un gol de Alario, quien volvió a jugar después de la lesión, y la Academia goleó al descendido Crucero del Norte con una gran actuación de Milito.

River Plate acertó una vez y obtuvo la victoria ante Vélez (1-0) con un gol del reaparecido Lucas Alario, quien, tras superar su lesión en un hombro, dio otra muestra de su enorme capacidad para definir. Alario, que había ingresado desde el banco de suplentes, marcó a los 36 minutos del complemento.

El equipo local fue un poco más punzante, pero careció de contundencia, mientras que el “Millo” fue certero cuando se le presentó la oportunidad y se llevó los tres puntos. Vélez, que está cerrando una de sus peores campañas, mereció mejor suerte, pero desperdició varias oportunidades y lo pagó caro.

Poco fútbol se vio en Liniers durante los primeros 45 minutos. Vélez fue un poco más, pero careció de claridad para resolver ante un adversario que no daba mucha seguridad en su última línea. Y River, con varios suplentes, dado que el jueves recibirá a Huracán en juego de ida por las semifinales de la Copa Sudamericana, se paró para jugar de contraataque, pero en pocas oportunidades pudo lanzar réplicas que le generen temor al seguro arquero Alan Aguerre.

La noche del Príncipe: En Avellaneda, en el inicio de la despedida de Diego Cocca, Racing goleó al descendido Crucero del Norte (3-0) y se ubicó en el segundo lugar de la tabla de posiciones. Diego Milito hizo el primer gol a los 46' del primer tiempo, al minuto del segundo tiempo amplió la diferencia Leandro Grimi y, a los 25', el mismo Milito consumó la goleada.

Racing afronta el tramo final de la competencia con la ilusión de clasificarse a la próxima Copa Libertadores de América, mientras que Crucero ya está condenado a regresar a la Primera B Nacional.

Aburrido y sin goles: Unión de Santa Fe empató, como local, ante San Martín de San Juan, en un apenas discreto partido desarrollado en el Estadio 15 de Abril. Unión, clasificado a la Liguilla Pre-Sudamericana, acumuló 41 puntos, mientras que San Martín, que quedó con 34 unidades, y deberá esperar hasta la última fecha para confirmar su participación en ese minitorneo.