Derrotas del Lobo y el Globo

Con tantos de Erviti y Prichoda, el "Taladro" venció 2-0 y con justicia al "Lobo" platense. Mientras que La "Crema" superó por 1-0 al "Globito", en Parque Patricios, con un tanto de Bogado (en contra).

Banfield le ganó anoche a Gimnasia 2-0 en el Estadio Florencio Sola, en la apertura del nuevo campeonato de Primera División.

Los goles los hicieron Walter Erviti y Lihué Prichoda. Las secuelas del bochornoso final que tuvo el último clásico platense dejaron a Gimnasia muy disminuido. Pedro Troglio no cuenta con varios de los titulares, sancionados, por lo que recurrió a juveniles y a los recién llegados Jorge Valdez Chamorro y Facundo Castillón.

Mientras, Atlético de Rafaela le ganó 1-0 como visitante a Huracán gracias a un gol en contra de Mauro Bogado, en el primer partido de la Zona 2 del torneo de transición de la Primera División. Huracán fue en busca del empate pero, falto de ideas, no logró generar muchas jugadas de peligro como para alcanzar la igualdad.

A los 10 minutos de juego Carlos Araujo envió un centro desde la derecha y Federico Mancinelli obligó al arquero Germán Montoya a volar para enviar su cabezazo al córner, en lo que fue la única aproximación del local en la primera parte.

Atlético aprovechó la primera que tuvo, a los 24, cuando Esteban Orfano envió un córner al área desde la derecha y, en su intento por rechazar la pelota, Mauro Bogado la clavó de cabeza junto al palo derecho de Marcos Díaz.

En el segundo tiempo, más allá de los cambios que realizó Eduardo Domínguez durante el descanso, la visita tuvo chances de aumentar la diferencia. Huracán el próximo martes a partir de las 20.15 de Argentina buscará la clasificación para la fase de grupos de la Libertadores en Venezuela, frente a Caracas.

En la próxima fecha, los de Parque de los Patricios visitarán a Tigre, y los rafaelinos serán locales de Estudiantes de La Plata.