Un triunfo a fuerza de corners

Vistalba se impuso a Club Alemán, por 2-0, con tantos de Nicolás Lara y Pascal Lienaux, ambos de desvío de corto.

En uno de los cotejos de la Octava fecha del torneo Mendocino de hockey césped, Vistalba dio cuenta del club Alemán, por 2-0.

En este certamen, el líder de la competencia es Leonardo Murialdo, la escolta es Vistalba y cierran el podio, Obras y Club Alemán.

Era el partido de la jornada, sobre todo por lo que Alemán (último campeón) y Vistalba han entregado al espectáculo en los últimos tiempos.

Durante los primeros minutos, los de camiseta verde salieron a presionar para tratar de quebrar el cero y después manejar el partido.

Es más, el primer córner corto fue para los orientados de Ricardo Azcurra, que en esta ocasión no le sacaron brillo a al jugada fija y todo quedó cero a cero.

Pero los minutos pasaron y en el segundo corto del partido, Vistalba pudo romper el cero a cero desde el stick de Nicolás Lara, uno de los jugadores, que más luchó sobre todo en el primer tiempo, para que su equipo embolsara los tres puntos.

Poco a poco los Albos empezaron a equilibrar la cancha, lo interesante de todo esto hubo pasajes muy intensos, sobre todo, porque ambas escuadras tuvieron a casi todas las figuras que juegan en Europa.

Por momentos, el juego fue trabado y en otros, Alemán también tuvo llegadas, pero no las supo aprovechar, cerca de los 20’ los de Dorrego conquistaron su primer corto del partido, pero no lo pudieron canjear con gol.

Es más fue una de las falencias graves, porque después de este tiro con pelota detenida, los orientados por mariano Caicedo tuvieron diez penalty corners más, pero o fueron muy bien defendidos, por los verdeamarillos o fueron a parara afuera del arco.

Ya sobre el final, de los primeros 35 minutos, en el tercer córner corto en ataque,Pascal Lienaux puso la segunda cifra para los de Luján, el goles ería el último, el de la victoria de Vistalba.

En el complemento, todo siguió igual, hubo dos jugadas de gol, que no terminaron con la bochita dentro del arco, pero que son dignas de consignarlas en esta cronica, la primera de los Albos: Leandro Ojeda se escapó por derecha y solo frente al arco, disparó desviado. la otra fue una similar de Vistalba, pero el protagonista fue Lucas Ghilardi, que se escapó por la zona derecha de su ataque, pero no pudo concretar, porque su disparo se  fue desviado.

Otros resultados
La octava ronda de partidos, además tuvo estos resultados: Andino 6, CPBM 1; Cabna 3, Obras 2 y Leonardo Murialdo 7, UN Cuyo 1.

Alemán, con hegemonía
En el club Alemán están de parabienes, es que en la rama masculino, hicieron 'cartón completo', porque los muchachos de camiseta Alba se coronaron en el torneo Apertura, las divisiones: Intermedia, Sub 19, sexta y Séptima.

Los Coach son: Leonel Coria (Séptima); Héctor García (Sexta); Martin Inzirillo (intermedia) y U-19 (Mariano Caicedo).

El Head coach del club es Carlos Verderico.