Squash: Fernández Riestra y Olcese, campeones en Chacras

Se disputó la primera fecha del Circuito mendocino en el que se puso en juego la Copa Finca La Delfina.

El fin de semana carnaval nos dejó un nuevo campeonato para el squash mendocino, la Copa Finca La Delfina. Estrenando año, el squash provincial puso primera y arrancó en Chacras Indoors con la primera fecha del circuito local. Fueron 3 días intensos con gran cantidad de partidos como estamos acostumbrados, con jugadores participantes en todas las categorías: de primera a sexta de caballeros y una categoría de damas. Más de 50 jugadores de la provincia se midieron en las canchas del club chacrense, la mayoría de ellos participando en dos categorías.

La máxima categoría de caballeros contó con 8 jugadores: Sanchez Federico, Schejter Kevin, Moya Facundo, Cruzar Paulo, Erice Gonzalo, Pompei Fabio sumados a los dos exponentes del ranking mendocino Videau Alexis (2) y Fernández Riestra Félix (1). La primera instancia fue zona de grupos para definir los cruces de cuartos de final. La primera semifinal quedó en manos de Fernández Riestra, quien venció a Moya 3/0 con parciales 11/9 11/8 11/9. Por la otra llave, Videau obtuvo su lugar en la final tras derrotar a Cruzat por 3/1 con parciales 11/9 11/9 3/11 11/3.

La esperada final disputada el día sábado puso frente a frente a los dos jugadores que vienen liderando el ranking mendocino los últimos años. El local y representante de Chacras Indoors, Fernández Riestra, se quedó con los dos primeros games imponiéndose 11/4 y 11/9 sobre el jugador de La Roca Squash Club. En el inicio del tercer juego, Videau decidió retirarse dejando el resultado 11/0 para Fernández Riestra por WO. El numero uno provincial y último campeón anual mendocino comenzó el año con el pie derecho, coronándose campeón sin ceder games en todo el torneo. Con todo el 2019 por delante y en vísperas del inicio del circuito nacional, el mendocino buscará nuevas conquistas.

Los campeones y subcampeones de las demás categorías fueron los siguientes:

Segunda caballeros: Jose Tamborini se impuso 3/1 sobre Matias Arias

Tercera caballeros: Jonathan Tari se consagró campeón tras vencer 3/2 a Anuar Apud

Cuarta caballeros: el primer puesto fue para Javier Barochovich 3/1 sobre Gustavo Sabez

Quinta caballeros: Gabriel Villanueva venció por 3/0 a Matias Labarba quedándose con el primer puesto

Sexta caballeros: Marcelo de Faveri se coronó campeón venciendo a Amparo Gil Falco por 3/1

La categoría de mujeres tuvo una única zona de grupos donde las participantes se cruzaron entre ellas, dejando lugar a una final entre las dos jugadoras con mayor cantidad de puntos obtenidos durante la primera instancia. Juliana Olcese se coronó campeona en el primer torneo del año con parciales 11/4 11/5 11/6 sobre Amparo Gil Falco; ambas jugadoras locales que participan activamente en el circuito nacional.

Mendoza arrancó el rally de este año, con jugadores muy comprometidos con el crecimiento y desarrollo del deporte en el cual nuestra provincia demostró tener buena madera durante el 2018 a nivel nacional y provincial. El squash mendocino espera volver a tener una buena cosecha y seguir apuntando a lo más alto.