Pacífico va en busca de los play offs

El conjunto de calle Perú goleó a San José por 6 a 1 por la décimo segunda jornada del certamen.

Por la décimo segunda fecha, General San Martín se impuso ante San José por 6-1 y va por la clasificación a los play offs de Primera A.

Los de Javier Salguero se adelantaron en el marcador con un gol de Nicolás Másters, que recibió en la orilla y sacó un puntazo. El Santo salió a buscar el empate con remates desde lejos, descuidó el fondo y el local no perdonó. Con los goles de contrataque marcados por Quinteros y Másters, terminó la primera parte 3-0 arriba para los de la Perú.

Apenas iniciada la segunda mitad, hubo dos situaciones de gol. Primero para Pacífico, que sacó del medio con una jugada preparada y no convirtió por la buena salvada de San José. Luego, del visitante, tras una serie de toques y rebotes llegó al arco rival. Sin embargo, el palo le negó al descuento a  Calvo.

San José se vio obligado a salir a buscar el resultado que tenía cuesta arriba y lo hizo con remates de Chappel y Fernández. Pese a esto, Martín Aguilera estuvo firme dio tranquilidad a sus compañeros.

El “Pepe”, con Lanzilotta al mando, manejó los tiempos del partido para ampliar el tanteador de contrataque. El “Chupete” también convirtió un golazo picándosela al arquero. Los demás goles fueron convertidos por Fernando Sanz y Agustín Fernández.

Los de Oscar Guerrero descontaron gracias a Molina sobre el final del pleito. Con la victoria, Pacífico sumó tres puntos vitales para seguir dando pelea y ocupar un lugar en los playoff.

Argentina, en cuartos de final

En el Mundial Femenino 2017 de Cataluña, la selección que dirige Eduardo Pérez derrotó por 8 a 1 a Francia y jugará por cuartos de final ante Suiza mañana. Como en el debuta ante el local, en la jornada de ayer hubo muchos goles mendocinos.

En el inicio, y durante los primeros minutos, hubo algunas complicaciones para el equipo que dirige Eduardo Pérez. Las chicas del “Perico” tardaron unos minutos en estudiar al rival y luego la superioridad sobre el conjunto galo fue tal y como la marca el resultado final. Argentina llegaba como candidato al duelo y con varios goles de ventaja sobre Francia y eso se iba a corroborar en el marcador final.

Pero para golear al aguerrido conjunto francés hubo que trabajar: el equipo titular estuvo conformado por Lorena Montaña; Ana Ontiveros, Mariana Dimaría, Victoria Ronanduano y Yamila Budeguer y el resto de las jugadoras tuvieron minutos en cancha.

Las ocho mendocinas volvieron a jugar en el segundo partido del Mundial y como no podía ser de otra manera, dejaron su sello en las redes: Ontiveros (2), Florencia Ogara, Paula Leiva (3) y Estefanía Banini gritaron en la tarde europea, mientras que el restante lo hizo Florencia Arce. Las mendocinas Tamara Falconi y Lucía Agüero formaron parte del encuentro en distintos momentos.

Argentina ganó el Grupo B y pasó como líder absoluto de su zona. Ahora, enfrentará a Suiza en el cruce de cuartos de final. En caso de acceder a semifinales (ante las suizas Argentina es amplia favorita a quedarse con el partido), el rival será el duro Paraguay o Italia. Las otras llaves: Colombia-Estados Unidos y Cataluña-Brasil. Los cuatro encuentros se jugarán mañana.