Mendoza sigue cosechando campeones nacionales de squash

En el certamen de menores, Santino Videau y Agostina Pioli Carrión se coronaron como los mejores de sus categorías.

El 2018 ha sido sin lugar a dudas un gran año para el squash mendocino. Progresivamente fueron cada vez más los jugadores locales que se animaron a competir a nivel nacional, consiguiendo títulos en todos los campeonatos donde participaron durante el circuito anual.

Luego de albergar la penúltima fecha del circuito durante el fin de semana largo, donde Mendoza tuvo doblete de campeones nacionales (Facundo Moya en primera intermedia y Gloria Bilen en segunda de damas); el fin de semana que paso fue el turno de los más pequeños. Pequeños pero poderosos, Santino Videau y Agostina Pioli Carrión viajaron junto a su entrenador y familia a Mar del Plata al torneo clausura de menores. Ambos jugadores de La Roca Squash Club cosecharon nuevos títulos y trajeron gran felicidad al squash mendocino.

Agostina se animó a participar en tres categorías durante el certamen: menores de 11 y menores de 13 en damas; y además puso en marcha el poder femenino midiéndose en la categoría de caballeros menores de 11 principiantes. En la categoría de caballeros y menores de 13 en damas, Agostina alcanzó la instancia de semifinales en ambas categorías. Un gran logro para la pequeña mendocina el de finalizar entre los 4 mejores de la competencia en las categorías superiores.

Todo el esfuerzo del año en sus entrenamientos se vio recompensado al alcanzar el campeonato en menores de 11 damas, tras vencer 11-1 11-7 a Renata Rolfi. Agostina es nuestra pequeña gran campeona, quien obtuvo este título por tercera vez este año.

El squash mendocino tuvo otra gran satisfacción durante este certamen: el doble subcampeonato de Santino Videau. Santino prácticamente nació dentro de una cancha de squash, juega y entrena con su papa desde que pudo levantar una raqueta. Habilidoso en los deportes (también es jugador de futbol), Videau se subió al podio dos veces durante el campeonato marplatense.

En menores de nueve años, se enfrentó a Santino Paiva, logrando el subcampeonato con un resultado 11-8 11-6 11-7. En la categoría superior, menores de once años principiantes, Videau volvió a medirse con Paiva en un partido más ajustado. Finalmente el campeonato fue para Paiva con parciales 10-1211-711-816-14.

El semillero del squash es la gran apuesta al crecimiento del deporte en nuestra provincia. Los tres clubes mendocinos; La Roca Squash, Game Ball y Chacras Indoors, tienen escuelas de menores y apuntan a la inserción de los más chicos a una vida saludable y deportiva.