Félix Fernández Riestra, otra vez campeón

Se disputó una nueva fecha del Circuito Mendocino de Squash en La Roca y el primero del ranking se quedó con un nuevo título.

En Mendoza, el squash no da respiro. Los clubes de la provincia tienen su capacidad ocupada al máximo con jugadores que diariamente entrenan, juegan partidos y forman parte de este deporte de alto rendimiento.

El crecimiento del squash mendocino se ve plasmado en el aumento de participantes del circuito local en el ultimo tiempo, las escuelas de menores que van cultivando el semillero y los equipos de jugadores que se animan a representarnos a nivel nacional. Este año Mendoza ha presentado competidores en todas las fechas del circuito nacional, tanto de categorías adultos como de menores. Hasta un equipo de seniors viajo  este año a Estados Unidos a jugar el mundial.

El pasado fin de semana se disputó la 5ta fecha del circuito mendocino de squash. La sede elegida para desarrollar el evento fue La Roca Squash Club. El torneo presentó categorías de caballeros desde 6ta a primera, sumando un torneo especial de menores con categorías M13 y M11. Los días jueves y viernes se disputaron las fases clasificatorias hasta cuartos de final, dejando para el día sábado las semifinales y finales.

En primera profesional se presentó un formato de 4 pre clasificados directos y una qualy que dio la oportunidad de ingresar al cuadro principal a 4 jugadores más. A los pre clasificados Félix Fernández Riestra, Mariano Sánchez, Roberto Brunetti y Paulo Cruzat se sumaron para completar el cuadro Kevin Schejter, Roberto Alonso, Alexis Videau y Fabio Pompei.

En los cruces por semifinales se enfrentaron Videau - Brunetti y Fernández Riestra - Cruzat. El pase a la final la obtuvieron Videau y Fernández Riestra, tras vencer ambos 3/0 a sus respectivos contrincantes. Finalmente, Félix Fernandez Riestra gritó campeón por cuarta vez consecutiva en el año en el circuito local. Venció a Videau 3/0, con parciales 11-6 11-7 y 13-11. Nuevamente el campeón mendocino transitó todo el torneo sin ceder games.

Las categorías inferiores presentaron los siguientes resultados finales:

Segunda: Carlos Toriano campeón y Alejandro Videau subcampeón (3/0)

Tercera: Maximiliano Casappa campeón y Anuar Apud subcampeón (3/0)

Cuarta: Anuar Apud campeón y Matías Videau subcampeón (3/1)

Quinta: Rubén Ozan campeón y Emiliano Mora subcampeón (3/2)

Sexta: Emiliano Mora campeón y Fernando Salvador subcampeón (3/2)

Los pequeños coronaron campeón a Tiziano Cuatrini en menores de 13 años y a Agostna Carrión en menores de 11 años. Los subcampeones respectivos fueron Mateo Fernández y Santino Videau.

Luego de una exitosa fecha local, los jugadores mendocinos ya están pensando en lo que viene: la próxima fecha del circuito nacional en Colon de Buenos Aires. La misma se disputará en Septiembre y de nuestra provincia viajarán más de 10 representantes, la mayor convocatoria de un equipo mendocino a nivel nacional en los últimos años.