Receta: Berenjenas a la parmesana

Conocé el paso de este plato y los secretos transferidos de generación en generación.

berenjenas a la parmesana
berenjenas a la parmesana

También conocidas como “Parmigiana di melanzane” esta comida es de origen Italiano, precisamente del sur del país. La clave de esta receta es la fritura de la berenjena, en este caso vamos a respetar el resto de los pasos y cambiar la fritura por horneada, para intentar mantener el sabor y hacerla más sana. Pero aclaramos que la receta original lleva la verdura frita. Otro ingrediente fundamental es la albahaca fresca.

Mi abuela las prepara siempre con queso parmesano y también suma queso mozarella, asÍ que así lo haremos. Fieles a nuestro estilo, es un plato muy simple y rápido que ademas de ser sano y completo en nutrientes, es delicioso.

Esta y mas recetas en este link

plato terminado
plato terminado

Ingredientes

  • berenjenas
  • sal
  • salsa de tomate
  • queso mozarella
  • crema de leche
  • manteca
  • queso parmesano
  • oliva
  • albahaca fresca

Paso a paso

  1. Lavar y pelas las berenjenas.
  2. Cortar en rodajas finas, rosear con sal y dejar reposar 20 minutos.
  3. Remojar en agua hasta retirar toda la sal.
  4. Hornear o freir las berenjenas. En este caso las horneamos con oliva. Durante 15 minutos.
  5. Colocar en una fuente de horno una capa de berenjena.
  6. Luego cubrir con salsa de tomate, luego agregar un poco de crema de leche y teminar con mozarella rallado, cantidad a gusto.
  7. Por último repetimos la capa de berenjenas, seguida de el queso parmesano y pedacitos de manteca.
  8. Decoramos con un poco mas de salsa y oliva.
  9. Llevamos al horno por 10 minutos.
  10. Terminamos con albahaca fresca.
listas para llevar a la mesa
listas para llevar a la mesa

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA