Valentina Martínez es nutricionista especialista en vegetarianismo y veganismo y comparte recetas saludables en su perfil de Instagram @cocinandoando_. Con más de 250 mil seguidores, construyó una comunidad fitness en donde no solo importa la salud física sino también mental.
![Valentina Martínez es nutricionista especialista en vegetarianismo y veganismo y comparte recetas saludables en su perfil de Instagram @cocinandoando_.](https://www.losandes.com.ar/resizer/pn5r6ZVwSccfeAghtHP33LgoHbk=/1023x1023/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/JINS435MBFAODDXITDI7IH6ZTY.jpg)
Con el objetivo de permitirse comer todo tipo de alimentos en su cantidad debida, compartió un video en el que muestra 3 formas distintas de comer pasta, una comida no recomendada por muchos profesionales para bajar de peso, pero con un giro de rosca para hacerlas mucho más sanas y livianas.
Lo destacable de estos platos es que todos llevan una abundante cantidad de verduras; por lo que aportan muchas vitaminas, fibras y saciedad para no servir un plato de pura pasta. A continuación, te dejamos la receta de cada una.
1. Wok de fideos y vegetales
Para la masa de fideos vas a necesitar:
- 100 gr. de harina
- 1 Huevo
- Cucharada de aceite de oliva
![1. Wok de fideos y vegetales.](https://www.losandes.com.ar/resizer/OoSihCZeyTMuQwCeimiDwx-yH-4=/1023x1023/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/BSPUOOBQTVGL5F2EWNJ3KARSGA.jpeg)
Vas a mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Dejala descansar por lo menos media hora y estirala con palote o máquina. Para esta primera receta, vas a tomar una parte de la masa y cortarla en cintas finitas.
Por otro lado, para la guarnición vas a necesitar:
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 1 zanahoria
- 1 zucchini
- Cucharada de mantequilla de maní
- Salsa de soja
Saltear los vegetales hasta que queden blanditos y después agregarle la mantequilla de maní (opcional) y la salsa de soja a gusto. Una vez que esté todo cocido, agregarle los fideos ya hervidos, mezclar y servir.
2. Ravioles con salsa de tomate
Para el relleno vas a usar:
- 100gr. de pechuga de pollo hervida
- 50gr. de mozzarella
- 100gr. de ricota
- 50gr. de queso rayado
- 20gr. de puerro salteado
![2. Ravioles con salsa de tomate.](https://www.losandes.com.ar/resizer/mwZc9mFtDn7MxBJoDTwIzvSpqKQ=/1023x681/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/KATQP7EKH5BURANYXT45XQKB6Q.jpeg)
Procesá todo hasta que quede una pasta y armá tus ravioles con la misma masa que los fideos la ayuda de un molde. Para la salsa, vas a usar ajo, tomates cherrys y albahaca. Vas a ponerlo en una sartén a fuego medio y cocinarlo hasta que se reduzca. Agregar azúcar y sal para contrarrestar la acides del tomate y un poco de agua. Una vez listo, meté los ravioles en esa misma sartén y cocinalos en la salsa.
3. Ensalada de fideos moñitos
Con la misma masa de fideos vas a cortar rectángulos para hacer moñitos. Cocinalos en agua hirviendo y reservá. Para la ensalada vas a mezclar lechuga, tomate, choclo, palta, y por últimos, los fideos.
Condimentá a gusto y listo, tenés una idea de plato fresco para los días de calor.