En San Juan, Maristas arrancó con una derrota su participación en el Torneo del Sol

Gimnasia y Esgrima de Rosario derrotó el elenco de San Rafael por 3-2. Fue un típico partido de pretemporada. Mañana, sigue la actividad.

En uno de los partidos del Torneo del Sol, disputado en la provincia de San Juan, Gimnasia de Rosario derrotó a Maristas por 3-2. Fue un típico partido de pretemporada donde los primeros minutos fueron de mutuo estudio. Sin embargo, fue GER el que se adueñó de la bocha y propuso. Entonces, el elenco mendocino fue el que se replegó para esperar el momento del contragolpe.

Sobre los 15 minutos, llegó la apertura del marcador y fue obra de Martina Gabutti, que sorprendió a la defensa colegial. En este lapso a Maristas le costó generar peligro.

Gentileza: Luis Moles.

En el complemento, el "Verdito sanrafaelino" adelantó sus líneas y fue más incisivo que su rival rosarino. En su segundo corto en el partido, las dirigidas por Conna pudieron empatar con gol de Luciana Belizón. Mas tarde, la juvenil Catalina Dimarco tuvo una oportunidad dorada de sumar para las chicas sanrafaelinas, pero su tiro se fue desviado cuando estaba mano a mano con la arquera Agustina Giavino.

Minutos después, GER se metió otra vez en el juego y Gabutti puso de nuevo en ventaja a las rosarinas. Desde el borde del medio círculo, Pierina Manggini capitalizó un pase de Juliana Rubio y anotó el tercero para GER.

Cuando finalizaba el juego, Victoria Gutiérrez grito gol para Maristas y pudo haber empatado más tarde, pero su disparo se fue desviado.

SÍNTESIS

GIMNASIA Y ESGRIMA DE ROSARIO (3): Agustina Giavino; Martina Franco, Constanza Pietro, Rocio Ramos, Pierina Mangini, Luisina Passaglia, Betiana Velo, Juliana Rubio, Martina Gabutti, Araceli Gómez y Guadalupe Almeida. DT: Tomás Rearte.

MARISTAS DE SAN RAFAEL (1): Paula Moretti; Cecilia Ponte, IvanaAgüero, Antonella Tabanera, Renata Saponara, Camila Yacante, Catalina Zarzoso, Luciana Belizon, Victoria Moretti, Victoria Gutiérrez y Agustina Muñoz. DT: Walter Conna.

Estadio: Universidad Nacional de San Juan.

Ingresaron: en GER: Victoria Espinosa, Milagros Maese, Milagros Magra, Maria Carné y Martina Carretero. En Maristas: Sofía Saponara, Julieta Tapia, Noelia Tobares, Valentina Gil, Catalina Dimarco, Carla Centeno, Julia Huerta y Lucía Ferreyra.

Goles: en el primer tiempo, 12' Martina Gabutti  (GER). En el segundo, 5' Luciana Belizon (M); 15' Martina Gabutti (GER); 20' Pierina Manggini (GER) y 24' Victoria Gutierrez (M).

Árbitros: Alfonso Giménez - Roberto Gil

La Figura: Martina Gabutti (GER)