El Tornado y los Patitos lucieron su jerarquía

Obras y UNSJ igualaron 3 a 3, en uno de los cruces más importantes de la doble jornada. Triunfos de Andino B, UNCuyo y Obras.

En uno de los cotejos del Torneo Regional “A” de caballeros mayores, Obras de Mendoza y UN San Juan empataron (3 a 3). Mientras que Andino B goleó a Lomas de Rivadavia (7 a 1) y, en el segundo turno, UNCuyo a Lomas (4 a 1), Obras a Banco Nación (1 a 0) y Andino B  a UNSJ (3 a 1).

La competencia se abre hoy desde las 11; en la cancha del Parque San Vicente jugarán: Cabna vs. UN San Juan y, en el estadio Mendocino de hockey, Andino se verá la cara con los Duendes de la UN Cuyo.

En la cancha de agua

Una muy linda mañana y el estadio mendocino de hockey en el parque San Martín, se conjugaron como escenario para el mejor partido, que se ha disputado, en el primer turno de la segunda jornada  del torneo Regional “A” para caballeros mayores. Competencia que reúne a los clubes de San Juan, San Luis y Córdoba, y otorga un par de ascensos a la Liga Nacional B del próximo año.

Como es una zona única en caballeros, todos los equipos tienen que verse las caras en la fase clasificatoria. Y ayer, en una nutrida programación, Obras y UN San Juan mostraron su nivel de jerarquía. Si bien en varios pasajes del partido, el elenco mendocino tuvo más la bocha en su poder, la formación sanjuanina complicó a los orientados por Lorena Rivero, con un juego profundo y de buena táctica.

Justo a los cinco minutos de juego, El Tornado Rojo abrió el marcador, fue el niño prodigio: Guillermo Barbeito que descolocó al golero de los Patitos. Pero los minutos pasaron, y en el primer córner corto para la formación de la vecina provincia, Juan Pablo Agudo, no erró y marcó el empate 1-1.

Obras no se lo esperaba, y el gol produjo una desconcentración bárbara en algunos de los dirigidos, por Riveros y esto fue aprovechado por los Albicelestes para convertir un gol de antología: Fernando Aponte habilitó por izquierda a uno de los mejores exponentes del equipo norteño, Agustín Ceballos, y el “siete” no perdonó y doblegó al arquero Marcelo Regadio.

El sintético también le jugó encontrar a los “Rojos”, porque se asentaron mejor los Patitos, a esas lagunas que habían por doquier sobre el estadio mendocino.

Obras de tanto buscar, pudo encontrar el córner corto en ataque y ahí Nicolás Aostri, logró empatar el partido, cuando al primer tiempo le caía el telón.

Casi en el arranque del complemento, Juan López escapó por la izquierda y con un bombazo descolocó a Emanuel Esquivel. Pero otra vez, los sanjuaninos comenzaron a presionar y de la mano de Ceballos desarticuló al arquero de Obras y marcó el empate 3-3.

Obra después tuvo algunos cortos, pero no le sacó provecho. Ambos se tuvieron que conformar con la igualdad. Para los mendocinos sin embargo el saldo fue negativo tras la salida de Barbeito por lesión.

En zona de definición.

Las damas anoche cerraron la fase clasificatoria y hoy jugarán las semifinales del CRC “B” Centro-Cuyo. Por la Zona A, Amancay aseguró su pasaporte a la fase de campeonato tras finalizar como líder del grupo (con dos victorias y una derrota), mientras que su escolta Yerutí capitalizó una victoria, un empate y una derrota. Anoche esperaban por su rivales que saldrían de los duelos de: Río VI-Bco. Mendoza y UNCuyo- La Tablada.