Básquet: el TNA ya tiene a sus ocho equipos clasificados para cuartos de final

Unión de Santa Fe, Villa Ángela de Chaco y San Isidro de San Francisco (Cba) se clasificaron anoche para seguir compitiendo por el ascenso.

Unión de Santa Fe, Villa Angela de Chaco y San Isidro de San Francisco, Córdoba, se clasificaron anoche para los cuartos de final de Conferencias del Torneo Nacional de Ascenso (TNA), al imponerse en sus respectivas series por 3-2 a Echagüe de Paraná, Sarmiento de Resistencia y Oberá Tennis Club.

Los santafesinos se impusieron en el quinto juego a los entrerrianos por 73 a 65, mientras que los de Villa Angela hicieron lo propio sobre los de la capital chaqueña por 85 a 80, en ambos casos como locales, en tanto los cordobeses ganaron como visitantes por 89 a 77 a los correntinos.

El restante clasificado de la zona Norte había sido Instituto, de Córdoba, que en tres juegos barrió a La Unión, de Colón.

Por su parte anteanoche Monte Hermoso Básquet derrotó como local a Huracán de Trelew por 86 a 69 y Estudiantes de Olavarría, que en la misma condición se impuso a Hispanoamericano de Santa Cruz por 86 a 79, se clasificaron desde la zona Sur a los cuartos de final de Conferencias del TNA.

Ambos equipos ganadores accedieron a estas instancias en los quintos partidos de sus respectivas llaves de cuartos de final de la Conferencia Sur.

Los otros dos clasificados previamente por esta zona fueron Ferro Carril Oeste, que eliminó a Banda Norte, y 9 de Julio, que hizo lo propio con San Lorenzo de Almagro.