¿Se puede ser feliz por medio de la alimentación?

Existen alimentos que por su composición tienen efectos hormonales que promueven la felicidad, conocelos.

La felicidad, científicamente hablando, puede resumirse en la liberación de endorfina y sertonina, hormonas que regulan el sueño, la sensación de tranquilidad, la alegría, la experiencia de bienestar y de armonía. Algunos componentes presentes en alientos pueden predisponer al organismo a la liberación de las mismas, estos son los hidratos de carbono combinados con el triptófano.

El triptófano es un aminoácido que junto a la fenilamina y la metionina tienen un impacto en el conjunto llamado "estado anímico". Ahora, este componente sólo puede ser asimilado y sintetizado por el cuerpo humano sólo si se ingiere con hidratos de carbono (presentes en los cereales, el camote o la papa, entre otros).

CONTINUAR LEYENDO NOTA COMPLETA

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA