Opinión
Zonda: ¿el factor inesperado que definirá la temporada vitícola?
Ya se sabe que este viento tan típico en Mendoza ha ocasionado problemas en viñedos, varios de ellos con pérdidas por daños mecánicos y escaldaduras.
Ya se sabe que este viento tan típico en Mendoza ha ocasionado problemas en viñedos, varios de ellos con pérdidas por daños mecánicos y escaldaduras.
Se presentarán resultados de investigaciones actuales y se degustarán vinos experimentales y comerciales elaborados con estas uvas.
La empresa Iberte había hecho un pedido de quiebra que primero fue desestimado, y ahora, como “último recurso”, se procederá al “archivo” de las actuaciones. ¿Qué significa?
Construirá una nave industrial con equipamiento de última tecnología para la elaboración integral de sus vinos. Desembolsará $ 1.900 millones y ampliará su doración de trabajadores un 5%.
El enólogo y director de bodega Corazón del Sol conversó con Los Andes sobre los vinos que están produciendo en Valle de Uco. La importancia del desarrollo de las variedades mediterráneas y en las que son pioneros.
La incertidumbre suma más presión a los productores. Con la temporada cerca, el panorama no tiene por ahora expectativas claras.
Con la nueva cosecha a un par de meses de distancia, desde el sector plantearon su preocupación por las dificultades para importar elementos esenciales, como levaduras y enzimas.
A continuación, una serie de consejos de especialistas que apuntan a comprender de qué manera es más recomendable conservar vinos en buen estado por periodos largos de tiempo.
El cambio climático es clave para la merma del 7% de la producción de vinos en el mundo. En Argentina proyecta que la caída de la producción será el 23%.
El galardón fue otorgado por la influyente revista Wine Enthusiast. El establecimiento de Maipú compitió junto a destacadas bodegas de Nueva Zelanda, Sudáfrica y Chile. Conocela.
Las ventas al exterior de fraccionados han tenido un descenso del 25% de enero a octubre y las de granel, del 36%. No vislumbran un cambio para cerrar el año.
Con un lugar entre las 100 personalidades más influyentes en la coctelería a nivel mundial, su creatividad y espíritu disruptivo la llevan a abogar por la reivindicación del aperitivo. En el contexto de su participación en el Bariloche a la Carta (BALC), charló sobre los sabores del desierto que enriquecen al Malbec o Torrontés. ¡Descruibrilos!
Este viernes las heladas llegaron a las producciones de Mendoza, cuáles son las zonas que registraron las temperaturas más bajas.
El vino pierde consumidores frente a la cerveza y los aperitivos. Hay oportunidades para recuperar espacios en góndola.
Nuevos datos de la industria del vino confirman que hay oportunidades y espacios para seguir creciendo.
La co-fundadora de Domaine Bousquet conversó con Los Andes acerca de los 25 años de producción orgánica, su elección por vinos de este estilo y la incertidumbre que puede generar la naturaleza.
En un ambiente de emprendimiento y sostenibilidad, expertos y líderes se unieron en la Universidad Nacional de Cuyo para participar de este taller impulsor de cambios. Los disertantes fueron Agustín Russi y Andrea Russi, de LSQA.
Magdalena Pesce, la gerenta general de Wines of Argentina (WofA), ha sido nominada como candidata a “Persona del Año” en los Wine Star Awards 2023. Conoce su historia.
Los vinos de gama baja son los que más subieron, aquellos de $1296 a $2221 aumentaron en ese mes el 9,4%. Si bien es menor que la inflación de 12,7% es la gama que más accesible al público.
La jefa de Investigación y Desarrollo, Biodiversidad y Suelos Vivos en Terrazas de los Andes conversó sobre este tipo de cultivo, sus beneficios y el futuro dentro del mercado del vino.
Se trata de una variedad que estuvo a punto de ganar un lugar emblemático entre los vinos blancos, como logró el Malbec entre los tintos, pero no consiguió instalarse del mismo modo.