Otra mendocina que brilla a nivel nacional

La pequeña Agostina Carrión se quedó con el subcampeonato de su categoría en Puerto Madryn.

El pasado fin de semana, tuvo lugar la tercera fecha del Circuito Nacional de menores de squash en nuestro país. La sede elegida para albergar dicho evento fue el Gimnasio La Martineta, ubicado en Puerto Madryn. El torneo presentó un esquema de zonas de grupos, para luego dar lugar a instancias de semifinales y finales. Las categorías fueron M11, M13, M15, M17 y M19; contando con la participación de menores provenientes de todos los rincones del país.

Mendoza tuvo su representante, Agostina Pioli Carrión de 10 años, jugadora desde hace 4 años de la Roca Squash Club. Agostina había participado anteriormente en otros nacionales, consiguiendo el máximo puesto en la categoría M11 inicial en el torneo realizado en Córdoba este mismo año.

En la fecha disputada en Puerto Madryn, Agostina participó de las categorías M11 y M13, obteniendo muy buenos resultados. En la categoría superior, clasificó en primer lugar tras ganar sus 3 partidos de su zona cediendo un solo game. En M11, ganó 2 de sus 3 partidos por la zona, consiguiendo también la clasificación en la mencionada categoría.

Debido a la cantidad de jugadores, menores de 11 años tuvo una sola zona de grupos, por lo que la siguiente instancia fue directamente el acceso a la final. Agostina consiguió el sub campeonato tras ser derrotada 11-7, 11-9, 2-11, 5-11 y 7-11 por Lola Aznares de Chaco, sembrada como número uno en la categoría.

Menores de 13 años si tuvo instancias de semifinales. Nuestra pequeña representante venció 11-9, 11-6, 7-11, 11-9 a Milagros Cima; accediendo a su segunda final. En un partido parejo, finalmente Agostina consiguió nuevamente el subcampeonato frente a la misma rival Lola Aznares. Los parciales fueron 11-9, 11-6, 7-11, 11-9.

Agostina demostró nuevamente estar a la altura de las competencias nacionales que se están realizando en Argentina y regresó a la provincia comprometida a seguir entrenando para poder mejorar día a día. Su participación es un orgullo para todo el squash mendocino y principalmente para su entrenador, Alexis Videau.

El próximo fin de semana será el turno de Mendoza, que presenta una nueva fecha del circuito local: la Copa SDG Norton. El torneo comenzará el día jueves, con sede principal en La Roca Squash Club. Las categorías disputadas serán 6ta a 1ra de caballeros, damas, menores y dobles. El mismo suma puntos para el ranking mendocino de squash.