Tarta de uvas y ricotta

Una excelente opción para añadir una dosis extra de fruta a la dieta. Te proponemos una receta original y muy saludable.

Una estupenda manera de aprovechar la fruta que tenemos en casa cuando empieza a estar excesivamente madura es utilizarla en postres donde podemos aprovechar aún todo su sabor.

En bizcochos o tartas podemos utilizar prácticamente cualquier fruta, aunque solemos pensar más fácilmente en recetas que incluyan las más habituales. Por eso, te proponemos una recetas que se sale de lo común: una tarta con uvas verdes.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 racimo de uva verde
  • 150 g de queso vegetal tipo ricotta
  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1 limón
  • gelatina preparada para pintar

Para la masa:

  • 1 base de masa quebrada
  • 200 g de harina
  • 100 g de margarina, a dados
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • un poco de agua fría y sal

Preparación (15′ + 20′ de cocción + 20′ de reposo)

  • Mezclá la harina, el azúcar glas, la margarina y sal con la punta de los dedos. Cuando adquiera textura de arena, añadí el huevo y agua, y amasá hasta formar una bola. Dejala reposar 20 minutos envuelta en film.
  • Mientras, lavá las uvas y reservalas.
  • Rallá el limón y mezclalo con el queso vegetal, el azúcar y los huevos.
  • Estirá la masa y cubrí con ella un molde previamente engrasado. Horneá 10 minutos a 170 ºC, cubierta con papel sulfurizado y garbanzos secos.
  • Se retiran el papel y los garbanzos, dejá 5 minutos más y rellená con el queso y las uvas. Horneá otros 10 minutos y pintala con gelatina.

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