Mundial de Atletismo: Geoffrey Kipkorir Kirui ganó el maratón masculino

El keniata se llevó la prueba de 42.195 kilómetros en 2:08:27, mientras que el etíope Tola y el tanzano Simbu completaron el podio.

El keniata Geoffrey Kipkorir Kirui, en un tiempo de 2:08:27, se llevó el maratón masculino y alargó el dominio africano en las pruebas de distancia que se mantiene desde 2001. El etíope Tamirat Tola y el tanzano Alphonce Felix Simbu completaron el podio.

Con esta victoria, el país natal del atleta de 24 años retornó a la medalla de oro, luego de dos ediciones en las que no formaron parte de las posiciones premiadas con preseas.

Kirui no pudo batir su récord personal -el cual es de 2:06:27 y fue alcanzado en Amsterdam-  aunque superó el tiempo que realizó cuando ganó el Maratón de Boston, este mismo año, en 2:09:37.

El recorrido de la prueba pasó por los lugares más emblemáticos de la capital inglesa; inició y culminó en el Tower Bridge.

En cuanto a los representantes argentinos, Carlos Mastromarino no pudo terminar el maratón. El atleta marplatense abandonó cerca de los treinta kilómetros y todavía se desconoce el motivo por el cual lo hizo.

El keniata, emocionado, festeja con la bandera de su país en su espalda.