Mohamed y Barrios, dueños de la MIM 2019

El "Turco" se quedó nuevamente con la prueba más extensa (42 kilómetros), con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 37 segundos.

En la jornada de ayer se corrió la vigésima edición de la Maratón Internacional Mendoza (MIM), que terminó en los portones del Parque General San Martín con los triunfos de Cristian Mohamed y Adela Barrios. El Turco Mohamed, se quedó nuevamente con la prueba más extensa (42 kilómetros), con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 37 segundos. Cabe recordar que esta prueba es la más tradicional de nuestra provincia y que figura como una de las más importantes a lo largo y ancho de la República Argentina. Después del sanrafaelino, llegaron el pampeano Alfredo Aguirre (a 7''), mientras que el chileno Luis Barra Soto fue tercero a 4'34''. Una carrera que dejó bastante conforme a los organizadores, ya que la competencia estableció otra vez un récord de competidores (6.000 participantes) para las cuatro pruebas: 42 km, 21 km, 10 km y 4 km.

Los Andes
Los Andes

Además de la victoria del sanrafaelino, cabe mencionar que entre las damas se impuso Adela Barrios en la carrera más larga, registrando un tiempo de 2 horas, 44 minutos y 47 segundos. La alvearense fue secundada por Johana Emmert (Neuquén), quien finalizó el recorrido 9'02'' de la vencedora, mientras que la mendocina Vanina Yúdica se quedó con el tercer escalón del podio al cerrar la carrera a 11'18'' de Barrios.

Este año el evento contó con largadas en diferentes escenarios (puente colgante de Cacheuta para los 42 km, en el barrio Portal Vustalba los 21 km, en Palmares Valley los 10 km y en el Parque General San Martín -4 km-, donde también las pruebas tuvieron su única llegada luego de recorrer calles de Luján de Cuyo, Godoy Cruz y Capital.

Los Andes
Los Andes

Precisamente en Luján la Policía Vial de esa Municiaplidad llevó adelante un exhaus
tivo operativo para preservar la integridad física de los corredores. Los otros vencedores de la mañana
. En los 21 kilómetros Antonio Poblete se impuso entre los caballeros y Paula Narváez (1h22'11'') lo hizo en la rama femenina. En los 10 kilómetros el vencedor fue Enzo Pavón (31'35''), segundo fue Juan Carlos Rodríguez y tercero Brian oscar Tejedo.

Por su parte, Valeria Gasa se impuso entre las mujeres con un tiempo de 32'51''. Lo que viene. La próxima cita para los 21km será en Rosario, carrera que forma parte el circuito NB Race Series.