Liga Mendocina: Gimnasia perdió con Maipú y no pudo recuperar el liderazgo de la Zona A

El Cruzado dio la sorpresa y le ganó en el Legrotaglie 2-1 al Lobo, que sumó su segunda derrota al hilo y perdió la cima de su grupo.

Liga Mendocina - Fecha 5 - El Botellero le ganó al Lobito y lo dejó sin punta. Foto: Prensa Club Deportivo Maipú

Este martes se completó la quinta fecha del torneo Clausura 2023 del Torneo Unificación de la Liga Mendocina de Fútbol, una jornada concluyó con los siguientes encuentros válidos por la Zona A:

En el estadio Víctor Antonio Legrotaglie, Gimnasia y Esgrima no pudo recuperar la punta de su grupo al sufrir una inesperada derrota frente al Deportivo Maipú, que le ganó por 2 a 1.

Ignacio Arias abrió la cuenta para el Botellero a los 12′, mientras que Valentín Bodnar igualó para el Mensana a los 17 de la primera etapa. A los 5 minutos del complemento, Genaro Rigazzi marcó el 2-1 definitivo gol para el triunfo del Botellero sobre el Lobito, que sufrió su segunda caída consecutiva tras haber ganado los tres primeros juegos al hilo.

Argentino, Murialdo y Fadep son los líderes con diez unidades.

Liga Mendocina - Torneo Unificación - Tabla de Posiciones - Zona A

Atlético Club San Martín y Luján Sport Club protagonizaron un empate 1 a 1. Los goles llegaron a los 37′ del primer tiempo, convertido por Federico Garrasi para el Granate, desde el punto penal, y a los 46′ del mismo período, con Franco Mashad anotando para el Chacarero, nivelando así el marcador.

Huracán Las Heras y Guaymallén terminaron con un empate 1 a 1 en su duelo. Lucas López abrió la cuenta para el Globito en el primer tiempo, mientras que Juan Pablo Molina igualó para el Cacique en el complemento.

La fecha se cerró con el partido entre Independiente Rivadavia y Academia Chacras en la Ciudad Deportiva, donde el Albiazul se impuso por 4 a 2 con los goles convertidos Juan Cruz Perruzzi, Agustín Morilla, Juan Ignacio Carrique, Martos en la Academia. Benjamín Ferrero y Uriel Gizzi anotaron los goles del elenco leproso.

Por la Zona B, en el duelo que cerró la fecha el domingo por la noche, Universitario se impuso a UNCuyo por 1 a 0 con un gol convertido por Juan Lucero a los 18′ del primer tiempo.

En consecuencia, el único líder de la zona B es Luzuriaga (11), escoltado por UNCuyo, CEC y Universitario, todos con 10 unidades.