La Liga Mendocina al día: Argentino logró su sexto triunfo al hilo y es el único líder de la Zona A

El Boli venció 2-0 a Godoy Cruz en Coquimbito, es puntero y ratificó su chapa de favorito a quedarse con el título del Clausura. En tanto, Luzuriaga mira a todos desde arriba en la Zona B.

Gol de Escándar. Argentino venció 2-0 a Godoy Cruz por la novena fecha de la Liga Mendocina de Fútbol. Foto; Valentina Villalobos.

La Academia de San José sigue dando cátedra. Por la novena fecha del Torneo Clausura de la Liga Mendocina de Fútbol, Atlético Argentino derrotó a Godoy Cruz 2-0 y se llevó tres puntos importantísimos para seguir como único líder de la Zona A del certamen unificado.

Los goles del equipo dirigido por la dupla Matías Ligutti y Gonzalo Mut fueron obra Rodrigo Escándar a los 11′ del complemento y de Agustín Meli a los 41′ de esa segunda etapa para sentenciar la victoria. Con ese resultado, el Boli terminará como único líder de la Zona A independientemente de resultado del encuentro de este martes a las 15:30 entre Huracán Las Heras y FADEP, con el que se cerrará la novena fecha del Torneo Clausura de la Liga Mendocina de Fútbol.

Por su parte, Deportivo Guaymallén logró una importantísima victoria por 1 a 0 con gol de Iván Ramiro Villareal a los 25 minutos del primer tiempo. El equipo de Fabricio Failla logró su cuarta victoria al hilo y sigue en el podio de la tabla de posiciones. Hoy, al menos hasta que juegue Fadep, se mantiene como único escolta de la Zona A.

Guaymallén derrotó a Murialdo con gol de Ramiro Villarreal y es escolta. / Foto: Ema Maza.

Por este mismo grupo se jugaron tres encuentros el día domingo. En primer término, Gimnasia y Esgrima le ganó 3 a 1 Palmira, que había arrancado ganando con gol de Iván Casas a los 12′ del primer tiempo. Sin embargo, el local empató rápidamente a los 15′ por intermedio de Martín Ubeda y Nicolás López (24′PT) y Juan De Stéfano (20′ST) pusieron cifras definitivas en el marcador. Con este resultado, el Lobito trepó a la quinta colocación con 16 unidades, al igual que Luján.

En el otro duelo que completó la fecha dominical de esta zona, Fray Luis Beltrán venció 2 a 1 Academia Chacras. En el debut de su flamante entrenador, Aldo Fombella, el Frayle aprovechó una ráfaga furiosa para convertir por duplicado en un par de minutos. Juan Arrébalos a los 10′ y de César Cáceres a los 12′ adelantaron al Tricolor en el resultado, mientras que Juan Ignacio Carrique marcó el descuento del Albiazul en el complemento.

En otros encuentros válidos por esta novena fecha, esta tarde, por la Zona A, se enfrentaron Deportivo Maipú y Luján SC con victoria del visitante por 5 a 1. A los 38′ del PT empezó ganando el Cruzado con un gol de Ignacio Arias, pero a los 47 minutos Álvaro Lima señaló el empate con el que terminaría el primer tiempo. En el complemento, a los 13′ Omar Echave, a los 22′ Santiago Vilte y a los 38′ Ezequiel Hermoso y cuando se iba el partido, a los 46′, desde el punto penal Cristian Jofré puso cifras definitivas.

En otro encuentro disputado esta tarde, Gutiérrez Sport Club perdió como local frente a Independiente Rivadavia por 1 a 0. El gol de los Azules lo anotó Juan Vera. El Celeste ganó un solo partido sobre nueve jugados y se quedó con 8 unidades, misma cantidad de puntos que la Leprita.

Durante la tarde de este martes se completó la novena fecha del Torneo Clausura 2023 de la Liga Mendocina de Fútbol en la Zona A con el partido entre Huracán Las Heras y FADEP, donde el visitante logró una sólida y contundente victoria por 4-0.

Cristian “Torito” Lucero abrió el marcador a los 15 minutos de la primera mitad, mientras que en el segundo tiempo, Diego Sevillano aseguró la victoria con un triplete a los minutos 20′, 26′ (de penal) y 41′.

Fadep, que perdió un solo partido sobre nueve jugados y se mantiene invicto como local y es el único escolta del líder Argentino.

Liga Mendocina - Posiciones - Zona A - Fecha 9

Luzuriaga es el único líder de la Zona B

Por la Zona B la fecha 9 se jugó en su totalidad este domingo, por la mañana. En su estadio, el puntero Deportivo Luzuriaga derrotó 1-0 al Centro Deportivo Rivadavia con gol un de Patricio Ojeda a los 28 minutos del segundo tiempo. En la visita se fueron expulsados Misael Álvarez y Sergio Sandoval.

El equipo dirigido por Gerardo Rossi, que ganó los cinco partidos que disputó en su estadio y los últimos tres de manera consecutiva, lidera la zona con 20 unidades.

El sorprendente escolta de la zona es el Club Atlético Universitario, que venció como local a Banfield por 1 a 0 con gol de Alejandro “Pantera” Frias. De esta manera, el elenco lujanino -que lleva ocho partidos sin conocer la derrota- es escolta del “Luzu”, con 18 unidades.

También en la tarde del domingo, el CEC goleó a Deportivo Ferroviario por 6 a 0, los goles fueron marcados por un doblete de Luis Justiniano, dos goles de Ignacio Cicala, Agustín Jaimes y Leonardo Méndez cerraron el triunfo para el Mercantil, que perdió un solo partido de ocho y completó su quinto encuentro sin perder.

En el estadio Simón Burgoa, Eva Perón le ganó a UNCuyo por 2 a 0 con un doblete de Alan Gómez, el segundo mediante un tiro penal. Mientras la “U” sumó su segunda derrota al hilo y se alejó de la cima, “la Eva” sigue invicta como local y metió su segunda victoria al hilo.

En otro partido de este grupo, Rodeo del Medio le ganó a AMUF como visitante por 2 a 0. Los goles del Toponero fueron convertidos por Franco Lucero y Arián Fontana. El equipo rodeíno logró su tercer triunfo seguido y quedó a cuatro unidades de la cima de la zona B.

En otro partido matutino, Algarrobal y Municipal se repartieron puntos al empatar 0 a 0. El Ladrillero terminó con un jugador menos, ya que a los 30 minutos del segundo tiempo fue expulsado Brian Giménez en los Diablos Rojos.

Por su parte River del Challao perdió como local frente a Cicles Club Lavalle por 1 a 0. Pablo Chacón marcó el tanto de la victoria para la visita, que sumó su segundo triunfo en el campeonato y se encuentra en los últimos puestos de la zona con 7 unidades.