Eugenia Tuliz, con la presea de bronce

La mendocina, junto a la Selección argentina de snowvolley, se subió al podio en la primera fecha del circuito, en Austria.

La experiencia es toda una novedad para Eugenia Tuliz, líbero de la UNCuyo y una de las mejoras jugadoras de beach volley local.

La sancarlina, que integra la Selección argentina de snowvolley subió al podio en la ciudad de Wagrain, Austria, donde junto a Virginia Zonta, Cecilia Peralta y Julieta Puntín, lograron la medalla de bronce, tras vencer a República Checa, 2/0 (15/13,15/13).

Mientras que la final la jugaron Rusia y Austria, donde se impusieron las rusas, también en dos particiales.

"Nos ha ido muy bien y nos fuimos adaptando al juego. Hemos ido de menor a mayor", comentó Tuliz a Más Deportes.

Esta es la primera participación de Argentina en el circuito de invierno, donde fue invitada la Federación del Voleibol Argentino (Feva). Se conformó una Selección y convocaron a Tuliz. Fruto de su  gran temporada en el Circuito Argentino de beach junto a la tunuyanina, Laura Moreno.

El camino hacia el duelo por la medalla de bronce arrancó en la Zona A de esta etapa del World Tour FIVB, en la que Argentina venció 2-0 a Austria y luego cayó ante República Checa, por el mismo resultado. En octavos de final, el rival fue Japón y allí las argentinas les ganaron a las asiáticas en sets corridos para meterse entre las ocho mejores de la competencia. Esa buena racha se extendió en cuartos, instancia en la que Argentina le ganó a República Checa en un durísimo partido por 2 a1.

Ya entre las cuatro mejores en Austria, en semifinales no pudo con Rusia (ganador de la medalla de oro) y en el tercer puesto debió jugar nuevamente contra las checas. El próximo fin de semana la segunda fecha se jugará en Italia.