Cómo hacer mantecol en casa mucho más cremoso y barato que el del supermercado

Te enseñamos la receta de una reconocida pastelera y cocinera que te ayudará a lograr este famoso postre navideño en casa con pocos ingredientes y sin romper el chanchito.

Cómo hacer mantecol en casa mucho más cremoso y barato que el del supermercado.
Cómo hacer mantecol en casa mucho más cremoso y barato que el del supermercado.

La cocinera y pastelera Estefi Colombo compartió a través de su cuenta de Twitter cómo hacer mantecol casero y mil veces más rico que el del supermercado. Con pocos ingredientes, vas a poder hacerlo de manera fácil y rápida para disfrutar con amigos y familia.

Mantecol casero por Estefi Colombo.
Mantecol casero por Estefi Colombo.

El mantecol es un postre a base de pasta de maní que nunca falta en la mesa navideña. Y a medida que nos acercamos a los últimos meses del año, comienza la desesperación por stockearse de cosas para las fiestas antes de que su precio aumente.

El mantecol es un postre a base de pasta de maní que nunca falta en la mesa navideña.
El mantecol es un postre a base de pasta de maní que nunca falta en la mesa navideña.

Pero en este caso, te traemos una solución para realizar este postre riquísimo para esas fechas sin necesidad de gastar de más. Con esta receta, vas a lograr un mantecol cremoso, barato y muy fácil.

Paso a paso de cómo hacer mantecol casero

Para esta receta vas a necesitar solo 4 ingredientes: 400 gr. de pasta de maní, 2 claras, 300 gr. de azúcar y 2 cucharadas colmadas de miel.

El procedimiento es muy simple. Vas a preparar un almíbar poniendo a fuego el azúcar y la miel, los cubrís con agua y dejas que llegue hasta los 150° o punto bolita. Cuando el almíbar esté listo, vas a batir las claras para que lleguen a punto nieve mientras les agregas la preparación de azúcar y miel en forma de hilo hasta que la preparación esté tibia.

Receta de mantecol casero por Estefi Colombo.
Receta de mantecol casero por Estefi Colombo.

Ahora viene el momento de la pasta de maní: vas a integrarla con movimientos envolventes al resto de la preparación. No te preocupes si cuesta un poco porque es normal; vas a necesitar armarte de valor y sacar a lucir esos bíceps.

Mantecol casero por Estefi Colombo.
Mantecol casero por Estefi Colombo.

Cuando la preparación tome una consistencia firme significa que ya está lista. Colócala en una budinera chica humedecida y cubierta de papel film para poder desmoldarla fácilmente y llevala a la heladera algunas horas. Estefi Colombo recomienza ponerle un peso encima a la preparación para que quede bien compacta.

¡Y listo! Ya tenés tu mantecol para disfrutar cuando quieras. Podes guardarlo en la heladera que mientras más lo dejes reposar, mejor forma y sabor va a tomar.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA