Copetti sorprendió al quedarse con la etapa delante de los hermanos Patronelli

En cuatri, del argentino Pablo Copetti (Yamaha) sorprendió y ganó novena etapa, al llegar por delante de Alejandro y Marcos Patronelli.

El cordobés Pablo Copetti se adjudicó la novena etapa en la categoría cuatriciclos del Rally Dakar 2016, que debió acortarse debido a las altas temperaturas que se registran en Belén.

Finalmente, la etapa debió acortarse en el control de paso número 4, por lo que la etapa que debía constar de 285 km, se terminó cortando en el kilómetro 178.

Copetti superó por 35 segundos a Alejandro Patronelli, con un tiempo de 3 horas, 38 minutos y 40 segundos, mientras que tercero fue Marcos Patronelli, a 1 minuto y 28 segundos, quien mantiene igualmente el liderazgo en clasificación general de la competencia.

La etapa de Belén-Belén fue la segunda etapa "maratón" que tuvo la competencia, y por el intenso calor en las dunas, que afectó el físico de los competidores, fue que los comisarios deportivos decidieron acortar el tramo de la especial.