Copa “Mercantil Andina”: El Andino retuvo la tradicional copa

El local ganó con 683 golpes; el Country sumó 741 y La Vacherie 760.

El Golf Club Andino retuvo la Copa Mercantil Andina, tras presentar un acumulado de 683 golpes, superando a Club de Campo, que totalizó 741 impactos, y a La Vacherie Country Golf (760 golpes), tradicional competencia que cuenta con los auspicios de la conocida aseguradora.

La etapa final se desarrolló en los links de la entidad del parque General San Martín, la cual fue programada en la distancia de 18 hoyos, bajo la modalidad de medal play, y de la cual participaron representantes de las tres entidades mencionadas.

Fueron 30 jugadores, por cada club, los que accedieron a esta instancia final, luego de superar la fase clasificatoria, es decir, los cinco mejores scores de cada categoría, los que protagonizaron una jornada espléndida, colmada de excelentes demostraciones de gran juego.

Así, en primera categoría, se destacaron Leonardo Rodríguez, que finalizó en el primer puesto, luego de completar su recorrido con un neto de 66 golpes (4 bajo par), siendo escoltado por Pablo Bernal, que totalizó 68 golpes (2 bajo par), para su vuelta.

En segunda categoría se impuso Matías Yanzón, con un neto de 67 golpes (3 bajo par), secundado por Rodolfo Sánchez, que totalizó 74 netos.

Mientras, el siempre efectivo Félix Olmos se quedó con la tercera categoría, con un acumulado de 70 golpes, y el segundo lugar quedó Marcelo Tarquini, con 76 golpes. Además, Francisco Festa ganó en cuarta categoría, con un score de 73 golpes, seguido por Gustavo Rodríguez, con un neto de 75 golpes.

Por el lado de los senior (mayores de 50 años), el primer puesto correspondió a Lito Romero, que utilizó 63 golpes netos para su recorrido (7 bajo par), escoltado por Edgardo Giammarini, con 64 netos (6 bajo par).

Finalmente en damas, Celeste Cañada se erigió en la mejor con una vuelta de 70 golpes, mientras que Marta de Vázquez fue segunda, con 76 netos.