Buenos scores en el Parque

Notables González, Colombi, Sánchez, Hernández, Méndez y Fusi. En damas volvió a destacarse Celeste Cañada.

Buenos scores en  el Parque

Con dos torneos, el Pan y Vino y el Praga, se inició el Circuito Golf & Gourmets, en la excelente cancha del Golf Club Andino, en su temporada correspondiente al mes de febrero, ambas competencias programadas en la distancia de 18 hoyos bajo la modalidad de medal play.

Muy buenos scores se registraron durante las dos competencias disputadas en la entidad señera del golf de nuestra provincia, durante las cuales se destacaron los triunfos conseguidos por Francisco González, Rodrigo Molina, Jaime Méndez, Carlos Colombi, Nicolás Hernández, Gastón Fusi, Rodolfo Sánchez y los dos títulos en la categoría damas de Celeste Cañada.

En el primer torneo, el título de primera se quedó en las manos del juvenil Francisco González, quien superó en el desempate automático (menor hándicap) a Martín Alonso. Ambos finalizaron sus recorridos acumulando 66 netos (4 bajo par).

Mientras que en segunda categoría el triunfo le correspondió a Rodrigo Molina, con 68 golpes (2 bajo par), siendo secundado por Andrés Arias, que totalizó 72 golpes.

Y en tercera ganó el juvenil Orlando Molina, con un total de 70 golpes, relegando a la segunda ubicación a Leonardo Chaar, que totalizó 71 golpes.

Por su parte, entre los senior se impuso Jaime Méndez, que utilizó 65 netos para su recorrido (5 bajo par), mientras que en segundo lugar finalizó Lorenzo Pérez Polo, con 70 golpes.

Finalmente el título de damas correspondió a Celeste Cañada, que presentó una tarjeta de 74 golpes, siendo escoltada por la pequeña Corina Ruiz Guiñazú, con 78 netos.

En la segunda competencia, denominada Praga, Carlos Colombi fue el ganador en primera categoría, luego de concluir su recorrido con un acumulado de 64 golpes netos (6 bajo par de cancha), mientras que Agustín Lucero, con 68 golpes (2 bajo par), fue su escolta.

En segunda se impuso el juvenil Nicolás Hernández, que a su vez logró realizar el score más bajo del fin de semana, tras firmar una tarjeta de 60 golpes (10 bajo par), secundado por Rodrigo Molina, que totalizó 66 netos (4 bajo par).

En tercera triunfó Gastón Fusi, tras finalizar con un neto de 66 golpes, y el segundo lugar lo ocupó Orly Molina, con 71 golpes.

La categoría senior fue ganada por Rodolfo Sánchez, quien presentó la segunda mejor tarjeta del fin de semana, con 63 golpes netos (7 bajo par), mientras que el segundo puesto fue para Jaime Méndez, con 67 golpes (3 bajo par).

En damas, el título correspondió nuevamente a Celeste Cañada, quien se impuso con un neto de 73 golpes, superando por desempate automático a su hermana Cristina, quien también concluyó con el mismo score.

En extraoficiales caballeros se impuso Felipe González, con 39 golpes, en tanto que Agustín Hernández fue segundo, con 67 golpes; mientras que en damas se impuso María Elena González, con 39 golpes, siendo escoltada por Marcela Montanari, con 70 netos.

Lo que viene. De acuerdo al programa del Golf Club Andino, el próximo fin de semana se jugarán dos nuevos torneos (18 hoyos, medal play). Se recuerda a los participantes que mientras más jueguen, más chances tienen en el ranking paralelo de Guía Mendoza Gourmet.

Tres argentinos juegan por el circuito Webcom

Los argentinos Julián Etulain, Nelson Ledesma y Augusto Núñez intervendrán desde esta jornada en el Campeonato de Golf de Colombia, certamen que corresponde al circuito Webcom y que se llevará a cabo en el Bogotá Country Club.

Etulain, oriundo de la localidad bonaerense de Coronel Suárez, viene de salir séptimo en el torneo disputado el pasado fin de semana en Panamá.

Saldrá a pegar a las 11.40 hora local (13.40 de la Argentina). Mientras tanto, los tucumanos Ledesma y Núñez, ambos oriundos de Yerba Buena, iniciarán la acción a las 12.30 (14.30), desde el hoyo número 10.

El último campeón del torneo, que repartirá premios por 700 mil dólares, el norteamericano Etham Tracy, también dirá presente. Lo mismo ocurrirá con el surcoreano Sungjae Im, el canadiense Adam Svensson y el estadounidense Scott Langley, ganadores hasta el momento de los tres torneos celebrados en el Webcom Tour.