Balonmano: Francia se consagró campeón mundial

El seleccionado masculino galo venció 33-26 a Noruega en la final, en Paris. 'Les Experts' suman 4 mundiales, 3 Europeos y 2 oros olímpicos.

El seleccionado francés masculino de handball ratificó por qué es la primera potencia ecuménica desde hace casi una década: le ganó 33-26 a Noruega y obtuvo la Copa del Mundo en la final disputada en el Palais Omnisport de Paris-Bercy ante 15 mil espectadores.

La generación dorada conocida como 'Les Expertes' se consagró campeona mundial por cuarta vez - seis en total en toda la historia gala - además de tres títulos europeos y dos medallas doradas olímpicos.

Su estrella principal, Niko Karabatic, recibió el MVP como mejor jugador del torneo.

Tras un comienzo errático, 'les bleus' se recompusieron y marcaron claras diferencias ante los escandinavos.

Así, los franceses vengaron su sorpresiva derrota en la definición del oro olímpico en Rio 2016, cuando cayeron ante Dinamarca.