A fondo en el parque

Hubo triunfos de D’Ascanio, Rodríguez, Boulin, Formaggia, Agüero y Cañada.

Una nueva edición del tradicional Torneo Meschini, formó parte de la programación que se desarrolló en los links del Golf Club Andino, donde además se disputó el torneo Octubre 2015, ambas competencias diagramadas en las distancias de 18 hoyos, cada una, bajo la modalidad de medal play

En categoría scratch del Torneo Meschini, Diego D´Ascanio se quedó con el principal puesto, luego de firmar una tarjeta con 76 golpes gross, producto de un buen accionar, cuyo mejor argumento estuvo en la regularidad de su juego.

El principal puesto de primera categoría quedó en manos de Leonardo Rodríguez, quien viene demostrando un constante progreso en su juego, cada vez más efectivo, por eso no extrañó su triunfo, obtenido con un acumulado de 70 golpes netos (par de cancha), siendo escoltado por Martín Burgos, que totalizó 72 netos para su recorrido.

Diego Boulin no sólo se quedó con el primer puesto en segunda categoría sino que, además, logró realizar el mejor score del torneo, sus 65 golpes netos (5 bajo par), así lo confirmaron; mientras que Alfredo Marchevsky fue su escolta con un neto de 69 golpes (1 bajo par).

En tercera categoría se impuso el juvenil Giuseppe Formaggia, quien se impuso frente a Nicolás Egües luego de aplicarse el desempate automático (menor hándicap), ya que ambos finalizaron sus rondas con un neto de 66 golpes (4 bajo par).

Walter Agüero se quedó con el primer puesto de la categoría senior, tras completar su recorrido con 66 golpes netos (4 bajo par); mientras que en segundo puesto fue para Hugo Ostropolsky, que totalizó 67 netos (3 bajo par).

Por el lado de las damas, Cristina Cañada se impuso con una tarjeta de 77 golpes, relegando al segundo puesto a su hermana, la juvenil Celeste, que completó su jornada con 78 golpes.

La eterna Lidya Juárez de Zubía sumó otro título a su ya interminable rosario de éxitos, esta vez lo hizo entre las damas seniors, con un neto de 82 golpes, siendo escoltada por Betina Orfila, con un neto de 85 golpes.

Torneo Otoño
Esta competencia fue diagramada en dos categorías únicas, donde Armando Musa se impuso entre los caballeros, luego de concluir su recorrido con un neto de 72 golpes, mientras que Walter Agüero fue segundo con un score de 75 golpes.

Por el lado de las damas, Celeste Cañada se quedó con la categoría, luego de presentar un acumulado de 71 golpes netos; y esta vez su hermana Cristina fue segunda, con una tarjeta de 75 netos.

Torneo Meschini

Scratch mixta: Diego D´Ascanio, 76.
Caballeros 0-12: 1) Leonardo Rodríguez, 70; 2) Martín Burgos; 72.
Caballeros 13-24: 1) Diego Boulin, 65; 2) Alfredo Marchevsky, 69.
Caballeros 25-36: 1) Giuseppe Formaggia, 66; 2) Nicolás Egües, 66.
Caballeros senior: 1) Walter Agüero, 66; 2) Hugo Ostropolsky, 67.
Damas 0-36: 1) Cristina Cañada, 77; 2) Celeste Cañada, 78.
Damas senior: 1) Lidya de Zubía, 82; 2) Betina Orfila, 85.

Interclubes nacional en el Club de Campo Mendoza

Se trata de una semana especial dentro del Calendario Oficial de Competencias de la Asociación Argentina; es el tiempo de los Campeonatos Argentinos Interclubes, evento único en el mundo, que pone de manifiesto la importancia del juego en equipo, resaltando el sentimiento de pertenencia de cada jugador por su club.

La Primera División de Caballeros supera las cien ediciones y sólo cuenta con diecisiete campeones. Todo un dato que da cuenta de lo exigente que es la competencia.

Este año, todas las divisiones -en Caballeros y Damas- jugarán en forma simultánea en cuatro sedes distintas. “Si bien ya lo habíamos implementado en 2010, cuando el Mundial de Aficionados en nuestro país nos restó tres semanas en el Calendario, este año, al adelantamiento del Abierto, sumado al cronograma electoral nacional, nos decidió a realizar las nueve divisiones simultáneamente”, comenta Daniel Vizzolini, Director de Campeonatos y Reglas

Mañana, entonces, comenzarán a jugarse las distintas divisiones. En el caso de la Primera e Intermedia lo harán por primera vez en Mendoza, en el Club de Campo Mendoza, mientras que el Jockey Club de Córdoba recibirá a los clubes que integran la Segunda y Tercera División. En el caso de la Cuarta y Quinta, su encuentro será en Buenos Aires, más precisamente en Hurlingham Club. En Damas, el último campeón, San Isidro Golf Club, será el anfitrión.

El Campeonato Interclubes es uno de los certámenes más antiguos. Se inició en la cancha del Lomas Athletic Club en 1908.