Economía
Una importante bodega duplicará las hectáreas con viñedos orgánicos en la provincia
Hoy tienen 322 en Mendoza y planean llegar a 650 para 2025, repartidas en diversas zonas. Demandará una inversión de U$S 8 millones.
Hoy tienen 322 en Mendoza y planean llegar a 650 para 2025, repartidas en diversas zonas. Demandará una inversión de U$S 8 millones.
Se desarrollará el próximo 23 de septiembre y participarán referentes internacionales e intendentes de diferentes regiones de Argentina y Chile.
Esta empresa sustentable, que comenzó a operar en Mendoza en 2012, cuenta con más de una década de experiencia ofreciendo sus servicios y productos de climatización.
Aprovechar al máximo los recursos naturales, utilizar productos que minimicen el gasto energético e incorporar materiales de larga vida útil para reducir residuos son algunas de las estrategias a la hora de planificar una vivienda sustentable. También es posible reconvertir una casa para que sea más amigable con el medio ambiente, ¿qué más se debe tener en cuenta?
Personas que se quedaron sin ingresos durante la pandemia, armaron sus propias huertas agroecológicas y comenzaron a autoabastecerse y vender
El sector vitivinícola es el que más ha trabajado en el desarrollo sostenible para ajustarse a la demanda de los mercados globales
El miércoles 17 de agosto, además de la remembranza sanmartiniana, quizá sea recordado como un día iniciático para el Instituto Tecnológico Universitario (ITU) porque se decidió avanzar en satisfacer una necesidad de desarrollo de la nueva industria de la construcción en seco con materiales no convencionales, una tendencia que crece fuertemente en Mendoza.
El evento se llevó a cabo esta semana en la Facultad de Ciencias Económicas de la UNCuyo, con el objetivo de generar un espacio de vinculación y reforzar el sentido de propósito hacia el triple impacto. Participaron empresas del Ecosistema de Impacto locales y de todo el país.
“Cambiando un poco, cambiamos mucho” comunica las iniciativas socioambientales que lleva adelante Arcos Dorados e invita a los clientes a realizar pequeñas acciones por un futuro sostenible.
Cuatro amigos confeccionan chalecos calefaccionados y encontraron una rápida demanda en el mercado nacional. Una aventura que en dos años de trabajo reclama su espacio para seguir creciendo en el país.
La sustentabilidad de procesos industriales a través de nuevos proyectos desarrollados en base a energías renovables y la reutilización de residuos para la generación de este tipo de energías pusieron al departamento de Junín a la vanguardia de otros en el país.
Un reciente informe de la división Vinos del Banco Supervielle asegura que es necesario armar portafolios de ventas ya no sólo por grupo de consumidores sino por ocasiones de consumo.
En el proyecto de una casa de huéspedes y atelier, terminados recientemente en un campo de la provincia de Buenos Aires, era clave buscar la autosuficiencia energética por el escaso suministro eléctrico y la rapidez de ejecución para la dirección de obra a distancia.
Desde este mes en curso quedó prohibido el uso de vasos, sorbetes, platos, bolsas, cubiertos y envoltorios plásticos de un solo uso en el Parque General San Martín. La decisión la adoptó la Secretaría de Ambiente y Ordenamiento Territorial y pretende disminuir la generación de residuos y desechos plásticos en el paseo.
En sesenta días, los clubes, los restaurantes, food trucks y ferias del pulmón verde deberán reemplazar los materiales descartables no reciclables.
El miércoles 4 de mayo a las 19 se viene el 2° evento híbrido del ciclo 2022 TENDIEZ Experiencias, que será en Buenos Aires. El ciclo seguirá el 2 de junio en Córdoba.
Un laboratorio de la UNCUYO y el CONICET que funciona en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y desarrolla métodos de análisis químicos más sustentables, que incluyen la aplicación de nanotecnología. Su director, Rodolfo Wuilloud, explica por qué es necesario que la población acceda a la información que generan estos espacios.
El evento de sostenibilidad más grande de iberoamérica reunió a los mejores proyectos sostenibles en la novena gala de premiación que se desarrolló en la ciudad de Miami.
Es parte de un proyecto del IPV con el Laboratorio Vivienda, para hacer casas con la técnica constructiva “quincha”. Una vez terminadas, se regalan a familias necesitadas.
El autor propone diferentes prácticas para el control eficiente de plagas y el desarrollo de la actividad de manera sustentable. Advierte que se debe entender al olivar como un sistema complejo en el cual el ambiente domina los recursos.
El nuevo gerente general de Dervinsa, comentó su visión sobre el sector vitivinícola y los cambios que la empresa viene proponiendo en base a la sustentabilidad. Cómo funciona el negocio.
El gran desafío de la ciudad contemporánea es encontrar soluciones al impacto que produce su crecimiento desmedido. “Esta tendencia genera dos problemas simultáneos: el fenómeno de la ‘isla de calor urbana’ que acelera la contaminación del aire por la demanda de energía que consumen los edificios, con sus consiguientes emisiones de gases de efecto invernadero”, subraya la arquitecta Angie Dub, experta en urbanismo sustentable.