Estilo
El lujo es sustentabilidad: el paradigma de la nueva arquitectura
Si bien no todos los aspectos de la sustentabilidad están asociados con el lujo, sí se puede decir que hoy el lujo está estrechamente ligado a la sostenibilidad.
Si bien no todos los aspectos de la sustentabilidad están asociados con el lujo, sí se puede decir que hoy el lujo está estrechamente ligado a la sostenibilidad.
Conversamos con el Gerente General de la consultora global, con experiencia en proyectos de ingeniería y en operaciones mineras de todo el país, donde se requiere de una gestión ambiental y de ingeniería necesaria para el cuidado de los recursos naturales y de las comunidades.
El empresario, propietario de la empresa sanjuanina abocada a la construcción y a la minería, nos explicó las perspectivas que tiene la actividad, frente a un mundo que reclama metales para todos los procesos de desarrollo, y una sociedad cada vez más consciente de la necesidad de “aprovechar responsablemente los recursos”.
El look y estilismo forman parte de la expresión entre los más jóvenes, que disfrutan del festival más convocante del país. Las claves de una moda que se renueva en cada temporada.
La firma, que maneja 2.671,5 hectáreas de bosques plantados, logró la certificación Preferred by Nature, por sus prácticas de triple impacto.
En la edición 2024 del festival en Argentina, el maquillaje y la moda conformaron parte de la expresión del público, que acompañó una intensa grilla con grandes artistas y otras atracciones.
La energía solar permite ahorrar costos, aunque es una inversión alta y demora en recuperarse. En 2023, a nivel local se colocaron más de 13.500 paneles.
Varios establecimientos tienen paneles que permiten generar calor o electricidad. Además del ahorro, es un plus ambiental para la marca. Quiénes ya los adoptan.
Los cultivos orgánicos vienen en una curva creciente en Mendoza, pero no es suficiente para cubrir el déficit.
De diciembre a enero el producto aumentó un 100% y los costos por mes son altos. La opción más tradicional es más económica aunque tiene partes intercambiables y deben lavarse.
Se presentó la versión 4.0 del Protocolo de Sustentabilidad de Bodegas de Argentina (BdA), el más difundido del país. Cuántas empresas certificadas hay y qué se proyecta para el 2024.
Está ubicada en el edificio Avatar Work, de Palmares Valley, y ofrecerá servicios de microcirugía ocular dentro de un nuevo concepto médico.
La Agricultura Regenerativa es parte fundamental de la solución a los desafíos del cambio climático y la seguridad alimentaria. Produciendo más con menos para combatir el cambio climático.
Además de haber sido uno de los siete establecimientos distinguidos con Estrella Verde de la Guía Michelin, el espacio fue reconocido con el galardón “Gastronomía Global”.
En un mundo cada vez más consciente de la importancia de la sostenibilidad, los barrios cerrados están adoptando una nueva tendencia: la decoración sustentable. Esta práctica no sólo embellece nuestros hogares, sino que también contribuye a un futuro más verde y saludable.
Su estilo culinario se caracteriza por la abundancia de ingredientes crudos y los sabores locales. Su cocina se encuentra entre los 15 restaurantes recomendados de la guía europea, entre las 4.000 propuestas gastronómicos y 205 bodegas abiertas al turismo en Mendoza.
El chef reveló su pasión por los sabores locales y el potencial de la producción de hortalizas. Habló sobre su experiencia como productor orgánico hasta su empeño en recuperar productos olvidados.
La provincia se consagró en los Best of Wine Tourism 2024 de las Great Wine Capitals gracias a la actividad de Bodega Alpamanta. La ceremonia de premiación tuvo lugar en Suiza, donde compitieron 75 ganadores regionales de las 11 capitales del vino.
En un ambiente de emprendimiento y sostenibilidad, expertos y líderes se unieron en la Universidad Nacional de Cuyo para participar de este taller impulsor de cambios. Los disertantes fueron Agustín Russi y Andrea Russi, de LSQA.
Grandes empresas, como Unilever con el apoyo de INTA, están liderando iniciativas para promover la transición hacia prácticas agrícolas más sostenibles. Una finca en Maipú es centro de innovación en la aplicación de prácticas regenerativas para mejorar la calidad de los suelos y la producción de alimentos.
En Mendoza, la empresa Knorr, en colaboración con el INTA, está trabajando en la implementación de estas prácticas de agricultura para producir alimentos de mayor calidad y restaurar la salud del suelo.
Los especialistas y empresarios convocados por diario Los Andes dieron sus puntos de vista, contaron algunas de sus prácticas y hasta brindaron consideraciones para quienes empiezan este camino sostenible.