Fincas
La clave de entender al consumidor
Entre 2008 y 2018 el consumo per cápita de vino se redujo de 27,8 a 18,9 litros, marcando una caída muy profunda y preocupante.
Entre 2008 y 2018 el consumo per cápita de vino se redujo de 27,8 a 18,9 litros, marcando una caída muy profunda y preocupante.
Martín Hinojosa, a cargo del Instituto Nacional de Vitivinicultura, aseguró que se inició una investigación de oficio para determinar quién está detrás de la producción de la bebida, dónde se elabora y qué la compone.
De esta manera, esta herramienta de política pública queda totalmente operativa dando previsibilidad a la industria, y a toda su cadena de valor.
Se está revisando la metodología del pronóstico y también se sumarán otros relevamientos de entidades para ampliar la muestra. Recién se difundirán los datos el 15 de febrero.
El conflicto se generó ayer por la inasistencia de representantes del organismo nacional en la última reunión del Consejo Asesor.
El flamante titular del Banco de Vinos comentó que este miércoles tendrán la primera reunión de Consejo Asesor. Allí Martín Hinojosa del INV les informará los datos oficiales del sector.
El presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura identificó los ejes de trabajo claves sobre los que se debe reparar para que productores y bodegas encuentren buenos precios y mercado.
En los meses de cuarentena, las bodegas comercializaron más vino que cuando estaban abiertos los bares y restaurantes. Sin embargo, los valores pagados al productor no traccionan.
Se hará una prueba en Río Negro. Desde el INV aseguran que habrá un estricto protocolo sanitario. Si funciona, se extenderá a todo el país.