Regional "A": con dos empates Los Tordos es semifinalista

Igualaron con Liceo y La Salle y son las únicas mendocinas en carrera. Hoy a las 12, contra La Tablada.

Con la disputa de los partidos correspondientes a la tercera fecha, terminó la fase clasificatoria del torneo Regional “A” de clubes, que otorga un ascenso para la Liga Nacional “A” del próximo año.

La Tablada y Córdoba Athletic, por Zona “A”; La Salle y Los Tordos, por el lote “B” son los equipos que viajaron a las semifinales que se disputarán hoy. Las Pajaritas son las únicas mendocinas en esta fase. Ayer las chicas de Los Tordos sellaron su clasificación tras igualar ante las cordobesas de La Salle (3 a 3), en el primer turno, y en el cierre del programa con las mendocinas de Liceo (1 a 1).

Los pasajes a la final dominical se pondrán en juego en el estadio Ciudad de Godoy Cruz, con estos horarios: a las 12, jugarán La Tablada vs. Los Tordos; y a las 16, Córdoba Athletic ante La Salle.

Yerutí, en tablas
Un partido precioso. Yerutí, que no ha tenido una buena performance en el torneo local y con esfuerzo está tratando de revertir la situación, ayer ante La Tablada, uno de los favoritos para alzar la copa en el Regional "A", logró un importante empate (2 a 2) y estuvo a muy poco de conquistar los tres puntos, pero en el epílogo quedó flotando en el aire la sensación de que el elenco de Drummond mereció un poco más.

Los primeros 35 minutos de juego fueron íntegros del equipo que tiene como coach a César Ahumada. Si bien Ana Wiederhold y compañía inclinaron la cancha y jugó grandes pasajes en las 25 yardas de La Tablada, le costó llegar a inflar la red. Recién pasada la media hora de juego, Masselli logró abrir la cuenta, pero la alegría duró un minuto, porque la Pikita Guerro empató el marcador. Pero ‘Yeru’ consiguió ir al descanso con un triunfo parcial, porque capitalizó muy bien un pase gol de Sol Aguirre. Gol y a otra cosa.

En el complemento, si bien hasta el promediar esta etapa Yerutí tuvo más la bocha y propuso más, no pudo sumar goles y entonces el equipo Azulgrana jugó al error del rival para conseguir corners cortos. Fue así que casi a diez del final, en el quinto corto, Victoria Aguirre no perdonó y La Tablada anotó el segundo tanto, que dejó el marcador 2-2.

Después del empate el elenco cordobés fue a buscar los tres puntos y estuvo más tiempo en las 25 yardas mendocinas, y si bien conquistaron dos cortos, no le sacaron provecho.