Regatas tiene cupo para el 2020

El Lago no pudo clasificar al Final Four, por diferencia de gol, aunque logró mantener su plaza.

Se disputó la primera fase del torneo Nacional de Clubes mayores en Alta Gracia, y Cipoletti, Mendoza de Regatas y la Municipalidad de Maipú dijeron presentes en el certamen que clasifica a los equipo para la Final Four que se disputará en Buenos Aires el 14 y 15 de setiembre.

En el torneo femenino, Regatas dirigido por "Tino" Stharinger estuvo muy cerca de clasificar segundas para el Final Four pero quedaron afuera por diferencia de gol, con respecto a Punto Sur. Sin embargo, el Lago se aseguró la participación en este Nacional en el próximo año con el tercer puesto conseguido.

Las chicas del Lago, que contaron con la presencia de la medallista panamaricana Macarena Sans, lograron igualar en el primer duelo a Punto Sur 33-33.

Luego, Regatas dio un gran paso pensando en las semifinales al vencer a Centro Asturiano por 36 a 24. Posteriormente, Ferro, con su fortaleza, se impuso sobre el conjunto mendocino por un gol de diferencia en un partido peleadísimo. El equipo de Femebal venció 21-20.

Tras este resultado el club del Lago debió esperar por el marcador de Centros Asturiano y Punto Sur. Este último, ganó por 45 a 18 y le robó el segundo puesto y la clasificación a las mendocinas.

En tanto que el trayecto del equipo masculino de Maipú fue: Alta Gracia 27-23, Unlu 24-37 y Tiro Federal 27-23. Los maipucinos finalmente quedaron segundos en las posiciones y con el pasaje al Final Four en mano.

Este Nacional tomó brillo propio no solamente por el nivel de competencia sino también por contar con algunas de las figuras que lograron obtener medallas en Lima 2019. Porque además de la mendocina Sans estuvieron en cancha otros competidores como Sebastián Simonet, Federico Fernández, Ignacio Pizarro y Victoria Crivelli.