La Municipalidad de Maipú monopoliza el torneo Apertura de balonmano

Ganó en la octava fecha, tanto en la Liga de Honor femenina como en la masculina. Además, todos los resultados de la última jornada disputada.

Municipalidad de Maipú en la Liga de Honor masculina. /Gentileza de Javier Sallustro

El equipo de handball de la Municipalidad de Maipú le ganó una partido muy parejo a la UNCuyo, en un choque entre invictas, en la Liga de Honor femenina. Por la octava fecha del torneo Apertura las maipucinas superaron a las universitarias, que cayeron por primera vez, por 34 a 30 (la U ganó el primer tiempo 16 a 14).

Las maipucinas tuvieron un goleo repartido entre 11 de sus jugadores con Giuliana Zafarana y Agustina Cuello como máximas goleadoras con 6 conversiones. Guadalupe Villa fue la goleadora del partido con 12 tantos para las visitantes.

Así, Municipalidad de Maipú quedó al frente con 21 puntos (7 triunfos) y las universitarias con 19 (6 triunfos y una derrota), lo mismo que Municipalidad de Tupungato (con un partido más), que viene de vencer a Gimnasia y Esgrima por 28 a 25, tras igualar en la primera etapa 14 a 14. Diez goles de Sofía Salvatierra fueron el mayor peso ofensivo de las tupungatinas.

Por su parte, las chicas de Etiec superaron a Municipalidad de Capital como visitantes por 30 a 17 (primer tiempo 12 a 7). Yazmín Márquez anotó 6, Marianela Montes y Florencia Ruiz 5.

En la Liga masculina, Maipú mantuvo el primer lugar en el Apertura tras su triunfo en el derby con Etiec por 49 a 28 (PT 24-15). Catorce jugadores convirtieron en los municipales con 3 que llegaron a 7: Juan Pablo Bunader, Nicolás Stocco y  Cristian Sallustro. Aunque el goleador fue Juan Ignacio Sola, de Etiec, con 8.

San Lorenzo de Russell, por su parte, cayó como local frente a Regatas por 28 a 25, luego de ir ganando el primer tiempo 13 a 12. Lucas Marchesi hizo 7 para el Lago; misma cantidad lograron Enzo Manfredini y Jesús González en el equipo maipucino.

También en un partido pendiente, Municipalidad de Tupungato superó a San Lorenzo de Russell este domingo por 41 a 22, con una gran tarea del juvenil Martín Maya que anotó 12 goles.

La Muni de Maipú suma 26 puntos (10 jugados), Godoy Cruz 24 (10 jugados) , la UNCuyo 21 (9 partidos) y Municipalidad de Tupungato 19 ( en 7 encuentros) en los cuatro primeros lugares.