En el Handball, Regatas frenó su carrera ante Ferro

El conjunto del Lago se imponía pero a 9’ minutos del cierre llegó el empate del vigente campeón y luego la derrota por dos tantos: 22-24.

El septeto de Mendoza de Regatas cayó 24-22 ante Ferro, pero igual consiguió pasaje para la final del torneo “Final Four” que definirá al nuevo campeón nacional en la rama femenina. Esto ocurrirá aproximadamente dentro de dos meses.

No pudo ser, el elenco orientado por Tino Stahringer no pudo continuar con su invicto en la fase clasificatoria del torneo Nacional de Clubes “A” de damas y donde Regatas es el único representante de Mendoza y uno de los pocos del interior de Argentina.

Los primeros minutos el elenco Verde salió con todo a buscar el arco de Cannigia y quebró el cero al minuto de juego a través de Salvado.

Pero poco a poco las chicas mendocinas fueron metiéndose en el partido: hubo pasajes equilibrados y de buen handball. Pero hasta el minuto 17' siempre fue el local que tuvo que remar desde abajo en el marcador, pero justo en ese momento desde la mano de Squizziato llegó el empate 11-11.

Entonces, las azulgranas comenzaron a llevar el comando del partido.

A los 20' Sans canjeó un penal por gol: era el 12-11 a favor del hepteto local.

Desde ese momento la buena puntería e ideas, acompañó a las chicas del septeto del Lago, que a través de  Gimena Reta y Victoria Tonelli se fueron alejando en el marcador. Hubo un par de disparos de gol errados por Regatas, pero es importante destacar que   pudo controlar muy bien a las huestes de Caballito en defensa.

El conjunto del Lago igual está clasificado para el torneo "Final Four", el cual definirá al nuevo campeón nacional en la rama femenina.

Los primeros 30 minutos concluyeron 16-13 a favor del equipo cordillerano. Eran pocos goles y una diferencia exigua para las pretensiones del local.

No iba un minuto cuando Squizziato anotó el tanto 17 para ‘CMR’, pero segundos después, Belamendia acortaba en el marcador a las Verdes sobre a Regatas.

Los minutos siguientes fueron un monólogo del equipo local, que controló el partido y con goles de Macarena Sans, Gimena Reta, Rocío Squizziato y Virginia Tonelli pudo mantener a raya a su rival de turno.

Pero Ferro, es Ferro, es casi un eterno campeón nacional y sus integrantes saben dosificar energías, manejar marcadores adversos y los tiempos.

A partir del minuto 10, las orientadas, por Juan Bertaina fueron más efectivas y gracias a un muy  buen trabajo de Lucian Salvado por izquierda, se acercaron al empate y lo consiguieron a 9’ del final cuando Rocío Ocanto consiguió el empate 21-21.

En Ferro el buen trabajo de Luciana Codesal bajó los tres palos del arco Verde fue crucial porque  cuando la probaron las chicas de Regatas, la golera respondió en forma perfecta.

Así se terminó la historia para Mendoza de Regatas en el último partido del petit certamen, pero lo importante fue que perdió por errores propios y solo por dos goles ante el último campeón nacional y defensor de la corona del balonmano argentino.