A la hora de organizar un almuerzo o una cena con amigos o familia, muchas veces buscamos llevar un rico postre que rinda para varias personas. Hoy, te traemos la mejor receta para preparar una tarta muy original con pocos ingredientes ysin horno.
A la hora de organizar un almuerzo o una cena con amigos o familia, muchas veces buscamos llevar un rico postre que rinda para varias personas. Hoy, te traemos la mejor receta para preparar una tarta muy original con pocos ingredientes ysin horno.
Siguiendo estos pasos, podrás preparar una tarta de turrón y chocolate muy deliciosa, sencilla de hacer y con pocos ingredientes.
Ingredientes:
60gr de manteca (1/3 de taza)
150gr de galletas de vainilla (26 galletas)
6gr de gelatina en polvo
250gr de turrón blando de almendras o maní
100ml de leche (2/5 de taza)
40gr de azúcar (3 cdas)
500 ml de crema de leche (2 tazas)
Para la cobertura
75gr de chocolate negro
75ml de crema de leche (1/3 de taza)
1 cdta de manteca
Lo primero que vas a necesitar será una picadora o procesadora, un molde preferentemente circular, dos recipientes donde preparar la mezcla, una lengua pastelera o cuchara y una batidora eléctrica.
1- Derretir 60gr de manteca en el microondas en intervalos de 30 segundos
2- Triturar 150gr de galletas de vainilla
3- Una vez picadas, añadir la manteca derretida y mezclar nuevamente con la picadora hasta integrar todo
4- Una vez lista la base, verterla en un molde y aplanarla hasta cubrir todo el fondo. Llevar a la heladera
5- Para el relleno, picar el turrón blando de almendra o maní y añadir 100gr de leche y 40gr de azúcar
6- Derretir la mezcla en el microondas durante 1 minuto o hasta que el turrón se ablande. Mezclar todos los ingredientes hasta integrarlos bien
7- Añadir 6gr de gelatina en polvo y seguir mezclando. Dejar reposar la mezcla hasta que esté a temperatura ambiente
8- En otro recipiente (preferentemente amplio), añadir 500 ml de crema de leche muy fría
9- Batir hasta que la crema quede semi montada
10-Una vez que la mezcla del turrón está a temperatura ambiente, añadir 4 cucharadas de crema de leche semi montada. Revolver bien con una lengua pastelera y agregar el resto de la mezcla
11- Una vez integrados todos los ingredientes, sacar la base de la heladera y verter la mezcla por encima
12- Llevar a la heladera durante aproximadamente 2 horas
13- Finalmente, agregar una cobertura de chocolate mezclando 75gr de chocolate negro, 75ml de crema de leche caliente y 1 cdta de manteca. Una vez lista, verterla sobre la tarta y llevar a la heladera de un día para otro.