Suaves y esponjosos, la innovadora receta de pancitos nube que no vas a parar de hacer

Esta receta de pan, que podes comer en el desayuno, la merienda o cualquier momento del día, se va a transformar en una de tus favoritas por lo sencilla que es.

Suaves y esponjosos, la innovadora receta de pancitos nube que no vas a parar de hacer
La receta de pancitos para el desayuno. Captura de pantalla.

No hay dudas de que hay varias maneras de hacer pan y muchas veces depende de quién los haga como salen. En esta oportunidad te presentamos una receta para que hagas los pancitos más suaves y esponjosos, ideales para el desayuno o la merienda.

Si bien no hay un horario específico para consumir el pan, ya sea con algo dulce o salado, por el tamaño y el sabor es recomendable que los hagas para el momento del desayuno.

El paso a paso para la elaboración de estos panes es súper sencillo, solo deberás prestar mucha atención a los trucos que detallaremos a continuación para que tengas la mejor versión.

Ingredientes

-1 vaso de leche tibia (200 ml)

-Medio vaso de agua tibia (100 ml)

-1 cucharada de levadura seca (10 g)

-2 cucharadas de azúcar granulada (40 g)

-1 taza de harina (120 g)

-1 huevo

-Medio vaso de té de aceite (45 ml)

-4 tazas de harina (480 g)

-1 cucharadita de sal (8 g)

El paso a paso para los mejores pancitos nube

1-Coloca en un bowl el agua, la leche y el azúcar.

2-Luego incorpora la levadura y mezcla bien con un batidor a mano hasta que todo se integre.

3-Incorpora la harina a la mezcla y bate hasta que todo se integre.

4- Deja reposar bien cubierto hasta que se leude y se forme una mezcla más espesa.

5-Agrega huevo, aceite y vuelve a mezclar.

6- Ahora suma las 4 tazas de harina, la sal y haz que todo se una hasta conseguir una masa.

La receta de pancitos para el desayuno. Captura de pantalla.
La receta de pancitos para el desayuno. Captura de pantalla.

7-Amasa bien con tus manos y deja reposar para que leude.

8-Una vez lista, estira la masa con rodillo y haz pequeños bollitos, puedes marcarlos con la boca de un vaso pequeño.

9-Finalemente, cocínalos vuelta y vuelta hasta que se doren en el horno o en sartén, con un chorrito de aceite para que no se peguen.

10-Una vez listos, pueden cortarlos a la mitad y rellenarlos con lo que más te guste como dulce de leche, mermelada, queso crema o fiambre.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA