Suaves y esponjosos, la innovadora receta de pancitos nube que no vas a parar de hacer

Esta receta de pan, que podes comer en el desayuno, la merienda o cualquier momento del día, se va a transformar en una de tus favoritas por lo sencilla que es.

La receta de pancitos para el desayuno. Captura de pantalla.
La receta de pancitos para el desayuno. Captura de pantalla.

No hay dudas de que hay varias maneras de hacer pan y muchas veces depende de quién los haga como salen. En esta oportunidad te presentamos una receta para que hagas los pancitos más suaves y esponjosos, ideales para el desayuno o la merienda.

Si bien no hay un horario específico para consumir el pan, ya sea con algo dulce o salado, por el tamaño y el sabor es recomendable que los hagas para el momento del desayuno.

El paso a paso para la elaboración de estos panes es súper sencillo, solo deberás prestar mucha atención a los trucos que detallaremos a continuación para que tengas la mejor versión.

Ingredientes

-1 vaso de leche tibia (200 ml)

-Medio vaso de agua tibia (100 ml)

-1 cucharada de levadura seca (10 g)

-2 cucharadas de azúcar granulada (40 g)

-1 taza de harina (120 g)

-1 huevo

-Medio vaso de té de aceite (45 ml)

-4 tazas de harina (480 g)

-1 cucharadita de sal (8 g)

El paso a paso para los mejores pancitos nube

1-Coloca en un bowl el agua, la leche y el azúcar.

2-Luego incorpora la levadura y mezcla bien con un batidor a mano hasta que todo se integre.

3-Incorpora la harina a la mezcla y bate hasta que todo se integre.

4- Deja reposar bien cubierto hasta que se leude y se forme una mezcla más espesa.

5-Agrega huevo, aceite y vuelve a mezclar.

6- Ahora suma las 4 tazas de harina, la sal y haz que todo se una hasta conseguir una masa.

La receta de pancitos para el desayuno. Captura de pantalla.
La receta de pancitos para el desayuno. Captura de pantalla.

7-Amasa bien con tus manos y deja reposar para que leude.

8-Una vez lista, estira la masa con rodillo y haz pequeños bollitos, puedes marcarlos con la boca de un vaso pequeño.

9-Finalemente, cocínalos vuelta y vuelta hasta que se doren en el horno o en sartén, con un chorrito de aceite para que no se peguen.

10-Una vez listos, pueden cortarlos a la mitad y rellenarlos con lo que más te guste como dulce de leche, mermelada, queso crema o fiambre.

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