Galletas de naranja, sin levadura y sin horno, la solución para tus meriendas y en solo 5 minutos

Esta receta es ideal para tus meriendas o desayunos y es súper económica, ya que la mayoría de los ingredientes seguramente están en tu alacena.

Merienda sin horno ni levadura.
Merienda sin horno ni levadura.

La receta de estas galletas de naranja te van a sacar de un apuro para el momento del desayuno o la merienda. Son muy fáciles de preparar, pero sobre todo económicas, ya que la mayoría de los ingredientes suelen estar en las alacenas de las casas argentinas.

Si ya no sabés qué cocinar para el momento del té o de disfrutar de unos mates, estas galletas que se elaboran sin levadura y sin necesidad de prender el horno, serán tus aliadas.

Incluso, esta receta es perfecta para cualquier momento del día, ya sea también como postre o para acompañar un café. Las galletas de vainilla y naranja son una opción fácil, práctica y deliciosa para cualquier ocasión.

No dudes en seguir la receta y sorprender a tus amigos y familiares con estas galletas caseras. Es solo cuestión de tomar nota y seguir el sencillo paso a paso que detallamos a continuación.

Ingredientes

-1 huevo

-30 gr de azúcar (2 cucharadas)

-1 pizca de sal

-10 ml de esencia, extracto o aroma de vainilla (1 cucharada)

-Polvo de hornear (1 cucharadita)

-400 gr de harina (3 tazas)

-La ralladura de 1 naranja

-Azúcar impalpable para decorar

El paso a paso para los pañuelitos dulces

1-En un recipiente apto, batí el huevo con el azúcar y la sal hasta que se integren.

2-Agregá el aroma de vainilla y la ralladura de naranja. Mezcla bien.

3-Agregá el polvo de hornear y la harina.

4-Amasá hasta obtener una mezcla homogénea.

5-Precalentá una sartén antiadherente a fuego medio.

Merienda sin horno ni levadura. Captura de pantalla.
Merienda sin horno ni levadura. Captura de pantalla.

6-Con un rodillo, extiende la masa de galletas sobre una superficie enharinada. Luego, con un cortador de galletas o con el cuchillo, haz las formas que desees.

7-Colocá las galletas en la sartén caliente y cociná durante 3-4 minutos de cada lado o hasta que estén doradas.

8-Retira las galletas del fuego y déjalas enfriar.

9-Decorá con azúcar impalpable y ya están listas para servir.

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