1 de noviembre de 2025 - 09:29

Cómo hacer un delicioso budín de chocolate súper esponjoso y con pocos ingredientes

Este budín es ideal para cualquier momento del día, y es tan rendidor que te permite llevarlo a reuniones numerosas.

Si hay algo que no puede faltar en la mesa de los amantes de lo casero es un buen budín de chocolate. Y si además le sumamos nueces y lo hacemos con ingredientes más nutritivos, como harina integral y cacao amargo, tenemos la combinación perfecta, un budín esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible.

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 170 g de azúcar.
  • 80 cc de aceite.
  • 150 g de harina integral.
  • 150 g de harina leudante.
  • 50 g de cacao amargo en polvo.
  • Leche (cantidad necesaria).
  • Nueces a gusto.
  • Chips de chocolate a gusto.
Recetas
Este budín con nueces es Irresistible para las personas chocolatosas.

Este budín con nueces es Irresistible para las personas chocolatosas.

Paso a paso para hacer este budín

  1. Batir los huevos en un bol mediado hasta que espumen un poco.
  2. Agregar el azúcar y el aceite, y seguir batiendo hasta integrar bien los ingredientes.
  3. Incorporar las harinas de a poco, mezclando bien para evitar que se creen grumos. Luego, agregar el cacao amargo y seguí integrando.
  4. Sumar la leche de a poco hasta obtener una mezcla homogénea, sin grumos y con una consistencia cremosa pero no líquida.
  5. Agregar las nueces y los chips de chocolate, mezclando suavemente para que queden bien distribuidos en la preparación.
  6. Verter la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado para evitar que se pegue.
  7. Llevar al horno precalentado a 170 grados y cocinar por 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
  8. Dejar enfriar antes de desmoldar y servir.
LAS MAS LEIDAS