3 de julio de 2025 - 18:15

Cómo hacer sopa de lasagna, una de las recetas que nunca dejan de sorprender: 5 pasos y directo a la panza

Esta reversión del tradicional plato italiano es ideal para combatir el frío con algo distinto y sin perder el sabor original.

Además, esta receta permite jugar con los ingredientes según lo que tengas a mano o tus gustos personales. Podés agregarle más verduras, cambiar tipos de quesos o sumar especias para darle un toque distinto cada vez.

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Ingredientes

  • 200 g de masa de lasagna.
  • 500 ml de puré de tomate.
  • Carne molida.
  • Media cebolla.
  • Media zanahoria.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 litro de agua o caldo.
  • Queso para rallar.
  • 200 g de champiñones - opcional-.
  • 1 puñado de perejil - opcional-.
Recetas
Esta receta es ideal para combatir el frío y no perder el sabor italiano de este plato.

Esta receta es ideal para combatir el frío y no perder el sabor italiano de este plato.

Paso a paso para hacer la sopa de lasagna

  1. En una olla, hacé un sofrito con cebolla y zanahoria picadas, junto con los condimentos que más te gusten y dejá que se cocinen unos minutos.
  2. Agregá los champiñones cortados - si elegiste usar-, dejalos dorar y después incorporá la carne picada, el puré de tomate y el agua o caldo. En este paso iría el perejíl.
  3. Cociná a fuego bajo durante 15 minutos, así te asegurás de que la carne se impregne bien con todos los sabores.
  4. Pasado ese tiempo, añadí las láminas de masa para lasagna picadas con las manos, sin preocuparte por que queden parejitas, ya que la idea es que tengan distintos tamaños.
  5. Dejá cocinar unos 10 minutos más. Antes de apagar el fuego, podés sumar queso parmesano rallado o cualquier otro tipo para darle un toque personal.
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